|
От
|
Андю
|
|
К
|
Prepod
|
|
Дата
|
01.01.2022 23:22:04
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
В том, что вы боретесь. (+)
Здравствуйте,
>Я в ветке отрицал ухудшение питания или наличие карточной системы? Голода во Франции под оккупацией не было, и ухудшение ситуации с продовольствием голодом не называется. Собственно, Вы это и написали. Противоречий не усматриваю.
А я усматриваю. В СССР также, если не ошибаюсь, про голод было принято говорить только в относительно ограниченном кол-ве случаев. Например, про блокадный Ленинград. При этом все изучавшие историю знают про карточки и недоедание.
>То есть все же имелась нехватка рабочих рук в промышленности? Тогда о чем спор?
О том, что вы писали о некоей безработице. Я вам написал про современный _официальный_ фр. взгляд на данную проблему (из свежей книги Аземы и юбилейного сборника МО). А рук не хватало, да, т.к. немцы массово и всё более и более использовали французов для своих нужд, а не только как дойную корову 3-го Рейха.
>И рабочих рук все равно не хватало.
Но пленных 1 миллион, а не полтора. Темой, извините, надо владеть, т.б. харизмы К.А.Жукова, играючи впаривающего пиплу любую выдумку, у вас нет. :-)
>Вы сейчас с кем полемизируете? Я где-то писал про рай и про втыкание палки?
Вы писали про лёгкую жизнь французов в сравнении с жизнью в СССР. И если из общих соображений это возможно и недалеко от истины, то на исторический факт это никак не тянет -- кто и как, каких социальных слоёв и в каких регионах легко или трудно жил, вы не показали и никаких ссылок на научные труды не привели. В Сети же полно публикаций про плохое питание в большинстве регионов Франции, про объёмные конфискации продуктов с/х немцами, на суррогаты всего чего угодно и проч.
>Я оппонировал тезису о невозможности обеспечить рабочих питанием. Ситуация с продовольствием во Франции была лучше чем в тыловых районах СССР, а в первые голы оккупации - значительно лучше чем в СССР.
Это называется бла-бла-бла. Ситуация во Франции с продовольствием вцелом была _всегда_ лучше, чем вцелом же по России. И век назад, и сейчас.
Всего хорошего, Андрей.