|
От
|
tarasv
|
|
К
|
damdor
|
|
Дата
|
27.12.2021 05:45:41
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Нет в...
>А Вы что же так пропускаете у меня же: "неполживая пресса (и западная и значительная часть российской)"
А как по мне "значительная честь" включает все без исключений СМИ пишущие/говорящие на политические темы.
>Можете привести примеры фейков с "про зенитки, стадионы", когда хоть южнокорейские, хоть западные, хоть
Я могу только догадываться что такое "про зенитки, стадионы". "про зенитки" это "казнили сторонников дяди нынешнего Кима из зенитного пулемета"? "Про стадионы" я так и не понял о чем это.
Про более одиозное "скормили собакам" южные корейцы не при чем. Сингапурская газета напечатала статью со ссылкой на китайскую в которой было написано что ходят такие слухи. Которую все и принялись перепечатывать, регулярно упуская слово "слухи". Серьезные издания снабжали комментариями в диапазоне от ехидных "продайте это как сценарий Тарантино" и до вполне серьезных с стиле "хороший образец архаичного антикоммунизма сингапурской правящей партии".
>"значительная часть российской" пресса принесла свои извинения. Ладно даже не перед Северной Кореей, а хоть перед читателями.
А можно вообще ссылку на извинения в случае "распятого мальчика"? А то я вам поверил что они были, но ничего найти не могу. Если это про единственную фразу Зейналовой "У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии" то это извинения только за то, что это пустили в эфир без указания что источник не проверен. Другие пишут/произносят такой комментарий с самого начала и в дудку не дуют публикуя всякие душераздирающие истории сомнительной достоверности. Тут скорее вопрос к профессионализму Первого. С моралью у них, увы, как у всех. Примеры чего я вам уже приводил.
Орфографический словарь читал - не помогает :)