|
От
|
Паршев
|
|
К
|
pamir70
|
|
Дата
|
15.12.2021 01:17:19
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Искренне рад
>>Это зачем Вы ссылку дали? Чтобы я весь закон прочитал? Странные у Вас развлечения.
>Смысл с Вами развлекаться?)
>Я просто обогащаюсь(сам) информацией о том что Вас во время службы в армии РФ Федеральное законодательство не касалось..Ну что же бывает. У всех всё по разному.
Почему же "не касалось"? касалось. Просто в Законе чёрным по-русскому сказано, что Присягу принимают те, кто раньше не был на военной службе.
>Что же касается моралите о Высоком Понятии Присяга.Ну так я не спорю, какое то небольшое процентное отношение военнослужащих относится к этому с пиететом. Ещё меньшее процентное отношение пойдёт на самоубийство, считая себя нарушителями Присяги не по своей воле (имеются тому примеры).
>Но к сдаче в плен, особенно зная что в плен таки возьмут..
Отношение к сдаче в плен - вопрос морали, именно поэтому запрета на сдачу в плен нет ни в Присяге, ни вообще. Каждый сам для себя выбирает, согласен он на унижение и возможно позорную смерть, или нет. . Конечно, речь о ситуации, когда возможности нанести вред противнику исчерпаны. Если не исчерпаны, то прекращение боя и сдача в плен - род дезертирства.