От АМ Ответить на сообщение
К Dimka
Дата 05.12.2021 13:13:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; ВВС; Версия для печати

Ре: Да как...

>>Я все уж разжевал 20 раз. Если Вы не способны информацию воспринимать - мне надоело.
>Разжевал 20 раз, данные 100 раз приводились. Ага
>Вот здесь, прямо выше по ветке
> хттпс://виф2не.орг/нвк/форум/0/цо/2974836.хтм
>вы жуете-жуете, жуете-жуете и на выходе соответствующий продукт и получаете.

>>Налет выпускников ВАШП зависел от двух факторов:
>>1) Подача бензина в ВАШП
>>2) Количество курсантов в ВАШП
>Налет выпускника зависел от программы обучения, а курсанты разбивались на группы и получали разное количество летных часов.
>И я для вас второй раз повторю открытие Америки, а то вы похоже забыли
>А после начала войны
>"Необходимость ускоренной подготовки кадров ВВС для фронта, а то же время недостаток самолетов и нерегулярное снабжение школ ГСМ с первых же дней войны потребовали перевести и все школы летчиков ВВС на новую поточную систему обучения. Планирование выпусков при такой системе обучения производилось ежемесячно, в зависимости от количества отпущенного горючего и наличия материальной части. Средний срок прохождения летной программы определялся в 45-50 летных дней. Поточная система на период войны себя полностью оправдала как по срокам подготовки, так и по числу выпускаемых летчиков.
>Применялась также и система выборочного обучения, когда в первую очередь готовились наиболее способные курсанты. Срок обучения для них сокращался, особенно форсировалась наземная подготовка."
>или "Характерно, что вследствие неравномерного и крайне ограниченного снабжения горючим училища и школы ВВС были вынуждены в 1941— 1942 гг. готовить курсантов к выпуску не всех одновременно, а небольшими группами, так как длительные перерывы б полетах, вызывавшиеся отсутствием бензина, приводили к утрате курсантами приобретенных навыков в совершении полетов Такая система подготовки летчиков предусматривала выпуск курсантов по мере их готовности и получила название «поточной». Планирование выпусков по этой системе производилось помесячно, в зависимости от отпускаемого горючего и наличия самолетов. Средний срок прохождения летной программы был рассчитан на 40—45 дней. Поточная система предусматривала подготовку в первую очередь наиболее способных курсантов, быстро усваивавших необходимый минимум знаний, тогда как курсанты с посредственной успеваемостью обучались в училищах до двух лет, а отдельные — еще больше"

где противоречие?

Клаус и говорил много раз что в школах держали годами людей так как не было ресурсов (бензина, самолетов, инструкторов) для их обучения, и это все в вашей цитате есть.

И ещё, в школах первоначальное обучение, тоесть даже там бензина хватало только для "выборочного обучения", полноценное обучение во время ВОВ похоже не проводили а гнали тысячи выпускников сразу на фронт.

Не было бензина, самолетов для нормальной подготовки пополнения для ВВС тех размеров которое хотело руководство страны, на мой взгляд так как те кто принимали решения не осознавали значение подготовки.