От Д.И.У. Ответить на сообщение
К AMX
Дата 28.10.2021 19:37:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: А почему...

>>(ЭПР не более 0,5 кв.м с возможностью значительного уменьшения при модифицировании - а к современной турецкой изобретательности, помноженной на доступ к материалам и технологиям партнеров по НАТО, не следует относиться шапкозакидательски)
>
>У вас проблема, что вы сначала придумали несуществующие ТТХ, а потом рассказываете как с ними трудно бороться.
>ЭПР у него в несколько раз больше, чем у КР, а с последними никаких особых проблем с ЭПР не было уже лет 30-40 как назад. Только не рассказывайте про материалы и технологии, не надо, пожалуйста. Это не радиопрозрачный пепелац с винтом, он не может быть "стелсом" по определению.

Это вы здесь несёте что-то такое, на что даже время тратить жалко.
На ВИФе недавно был выложен сборник НАТОвских статей о беспилотном опыте и перспективах, в нем имелась официальная цифра ЭПР в 1 кв.м для самого первого и древнего ударного БПЛА - "Предатора" (взлетел еще в 1997 г.), и его китайского клона Wing Loong. Байрактар вдвое меньше и много новее - никаких оснований не верить "неофициальной цифре" 0,5 кв.м.
И это не реактивный высоконагруженный самолет, т.е. возможна лёгкая и с минимальным тестированием замена одних материалов на другие, применения дешевых и легких радиопоглощающих покрытий (такие даже в РФ есть за недорого).
Непрерывное и быстрое совершенствование вполне заметно на Байрактаре даже внешне - ранняя версия была с фиксированными шасси, позже появилась с "поджимаемыми", закрылки меняются, помимо оборудования.
Впрочем, если есть желание обитать в своем пузыре - обитайте, мне-то какое дело.