От Kosta Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 02.10.2021 21:05:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вы считаете,...

>>Ок, я понял, мы говорим с вами о событиях в параллельных вселенных. В моей, на всякий случай, ПМР и ХГ были сильно раньше Сингапура. Интересно чем там в вашей Вторая мировая законичлась?
>
>Я не телепат, вы точный момент, на который "двойном превосходстве ДФ над Квантунской армией" не уточняете.
>Само по себе сравнение именно с периодом времени войны более чем корректно, поскольку, в ваших условиях задачи изначально стояло: " а воевать одновременно с Германией и Японией у СССР не было сил".
>Ситуация начала 42 года именно описывает ситуацию, и ситуация такая, что японцы не просто держат значительную группировку войск у границ СССР, но ещё воюют в Китае и одновременно нагибают наших союзников по всей ЮВА.
>Эта та ситуация, которую руководство СССР должно было прогнозировать, рассчитывая, подписывать ПМР или нет.

>Более того, если взглянуть на ваш первоначальный тезис, о том, что " Генштб РККА что-то не особенно заморачивался японской угрозой, когда разрабатывал планы активных операций на западном направлении." - как видите, отражение в реальных фактах таково, что не только "заморачивался", но и группировка войск на ДВ держалась с большим запасом, с расчетом на то, что японцы морским и, затем, железнодорожным транспортом могут из метрополии ( и вообще из региона, поскольку он весь связан морским транспортом) усилить Квантунскую Армию намного быстрее, чем СССР сможет усилить свою группировку по Транссибу ( если сперва найдет, чем усилить, учитывая ситуацию на западных рубежах).

>Я так понимаю, что это именно столь очевидное крушение вашей теории относительно того, что руководство СССР плевать с высокой колокольни хотело на угрозу войны с Японией, вас настолько и расстроило, что вы решили порассуждать теперь о "параллельных вселенных".

>Если вас действительно, именно так момент подписания ПМР волнует, в непараллельных вселенных, то надо сразу отметить, что на момент подписания боевые действия на ХГ ещё не завершились, хотя, основная группировка участвовших японских войск уже была разгромлена, но бои ещё продолжались. Нельзя же настолько "непараллельным" быть, что бы отрицать влияние на политику прямо сейчас происходящего крупного военного конфликта ?

>Это не упоминая о том, что ХГ состоялся менее, чем через год после предыдущего конфликта, так называемых "Боёв на озере Хасан", то есть наблюдается явная попытка взять реванш, и любая здравая логика подсказывает, что надо былть готовыми к попытке реванша и за сам Халхин-Гол в течении ближайшего года, даже если прямо сейчас Япония выберет вариант заключения мира, а не продолжения и развития конфликта на ХГ, соглашение о прекращении боевых действий было подписано только 15 сентября.

>Не учитывать, что провокация на ХГ может быть согласованной частью общего плана Японии и Германии, в "непараллельном мире" было для любого адекватного руководства совершенно невозможно, поэтому если даже не само подписание ПМР, то уж активный дипломатический "зондаж" намерений германского руководства был совершенно неизбежным процессом на тот момент.

Я извиняюсь, у вас есть хоть один документ, ссылка на документ, цитата из документа? Ваши рассуждения, конечно, очень интересны, но некогда (и незачем по уже объясненным причинам) их читать.