Это, конечно, так, но Вы представляет что получится при последовательном применении этого "списка". Уже и сейчас некоторые организации, которые ни сном не духом (ЕМНИП некая общественная организация по поддержке больных сахарным диабетом нагорела, вообразив что их, таких хороших, жто не касается) внезапно выясняют, что они давно уведомлены, в тот момент когда получили уведомление о штрафах, еси помните прошлогодний скандальчик на эту тему.
Что далеко ходить, анадысь руководство нашей конторы озаботилось вопросом, почему все соседние организации получили предписание отчитаться перед прокуратурой за то-то, то-то, то-то (от Баха до Фейербаха, от иностранного агентства, контактов с международными организациями до этого самого, секретных сведений и участия сотрудников в запрещенных организациях - какая-то невыразимая эклектика, порожденная правознатцами районного масштаба, почему о вакцинации от ковида ни слова не было - удивляюсь), с угрозой суровых санкций за несвоевременное исполнение. Замдиректора позвонил прокурору, прокурор понес какую-то невыразимую пургу о том, что мы уже налетели на неприятности и судебные санкции, что "все руководство сажать надо" и проч. пирдуху. Выяснилось, что они отправляли свои предписания в центральный московский офис по e-mail, указанному на сайте, где, естественно, на него клали с прибором (такого дерьма там ежемесячно мегатонны) в силу "территориального" характера документа, относившегося к организациям на территории местного муниципального образования. Так что следующее письмо было бы уже с анкциями.
Да, и если бы это в первый раз, на моей памяти в третий, когда мы получали письма с обещанием грозных санкций за неисполнение того-то и того-то и игнорирования таких-то и таких-то запросов. Ах да, мякотку чуть не забыл, в письме было требование предоставить прокуратуре (районной, замечу), список секретных тем, если таковые имеются, и организаций, с которыми они выполняются. Тут я вообще слегка офигел.