Ре: Берегли ли...
>Времени на что? На ликвидацию неграмотности населения? На воспитание собственной технической интеллигенции?
Да. За двадцать лет вполне могли безграмотность ликвидировать. А техническая интелигенция отлично выросла и так. Мой прадед, например, из местечкового подростка стал крупным военным врачом.
>Ты знаешь - я например считаю, что гораздо более важно подготовить токарей 6 разряда кардиохирургов, геологов, учителей и т.д...
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Почему либо-либо?
>Так за это время собственно и были пропущены через срочную службу миллионы резервистов - ИМЕННО те которые и воевали после 1941 г, которые и завоевали победу.
Именно они? Я как-то думал что здоровенная часть данных резервистов полегла в 1942, и не показали себя намного лучше подготовленными чем их предшественники в 1941.
>То есть как? Строились новые школы, институты, университеты, заводы, дороги, электростанции. Не было этого ничего, понимаешь? не было.
>(А в США - было)
И в США в 1920 не так много было. Правда, не так мало как в СССР после гражданской войны, но Англией или Германией штаты не были.
>Э нет, брат.
>"Грамотные люди" пытаются объяснить, что ситуация была невероятно сложная и вешать всех собак на "Сталина и Жукова" - неправильно, некорректно, несправедливо.
Я на них не всех собак вешаю, но большинство все-таки их вина. Не обязательно Жукова, но Сталина-точно. То что сложная ситуация была-согласен.
>С уважением
>ЗЫ - "тупые чурки" - на твоей совести. Хотя наверное ты слышал немало "армейских баек"...
Знаешь, судя по моему опыту общения со средними Азиатами, они не глупее и не умнее других народов. Про чурок-ну, Исаев написал что Жуков коммандовал тупыми узбеками и деревенскими лохами. Плохому танцору...
С уважением