От Kadet Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 03.06.2002 18:31:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Можно научить...

>Так я не возражаю! Я прошу понять ПРИЧИНЫ недостаточности этой подготовки!

Перечти их, пожалуйста.

>Так они и показали! Но за год - (с апреля 1940) сколько чего можно сделать? Программу подготовки офицеров даже не успеешь поменять - а уж получить выпуск, обучающихся по новой программе и подавно.

Так и Испания показала. И устроить переподготовку дивизий за год вполне можно было.

>(вон - оказывается до 1940 г кроссы - НЕЛЬЗЯ было бегать - считалось издевательством над бойцом) - а ныне некоторые как раз так и думают - и ратуют за "щадящий режим".

А почему гениальные коммандиры так считали?

>Как раз "перестройка" то и началась - и в декабре уже начали докладывать о результатах - но время, время.

Покажи мне пожалуйста доклад.

>Дык какой отбор? Всеобщая воинская обязанность - кого призвали тех и надо обучить.

А почему гений Сталин не создавал добровольную армию как ядро будующей наборной? И по ресурсам бы получше получилось...

>Вот видишь - но факт, такие есть и никакая система подготовки тому не помеха.

Не думаю что в элитных отборных частях такие есть. А поскольку механиков, водителей, поваров, строителей и т.д. нужно больше чем пехотинцев, можно было устроить отбор.

>Все так - ну тут есть еще один ньюансик. С начала и до конца тридцатых - никто толком не знал КАКОЙ будет следующая война и какая для нее нужна армия.

А какми образом немцы угадали? И почему не могли экстраполировать потребность в хорошо обученной и способной действовать инициативно пехоте?

>Нет ничего удивительного, что с 1942 г - проанализировав опыт прошедших сражений армия США смогла использовать его адекватно в подготовке войск не платя за это жизнями своих солдат.

Рейнджеров, все-таки в учениях погибло больше чем в боях. Платили. Но, конечно, так легче. С другой стороны, у армии в тридцатые года руки были связанны, в отличие от советской. Так что там нехило наверстывали.

>С уважением

С уважением