|
От
|
Кот Базилио
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
04.06.2002 11:15:20
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Непонятно
Котское приветствие!
>>там нашли эти функции, инициируемые по команде ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ!!!
>
>Вот именно этот-то мОмент и непонятен. Народ мобилу уже обожествляет. Истинная шайтан-арба получается :))). А ведь это всего лишь слабенький портативный приемо-передатчик - маломощная УКВ (ну FM) рация. С крошечной антеннкой или даже без оной (внутренняя петля). КАКОЙ К ХРЕНАМ СИГНАЛ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ???? Смеетесь вы что ли? А не вспомнит ли уважаемое сообщество о мульке такой - слой Хевисайда, который только и позволяет дальнюю КВ-связь. Но вот дальняя эфирная УКВ связь хотя и возможна (иногда), но очень уж экзотична - отражения от аврор, спутниковых следов и прочее шаманство. Ну и как технически вы собираетесь мобилу инициировать? Сигналом со спутника не предлагать - он не слабый, а очень слабый. На внутреннюю петлю мобилы его взять это чудо почище пяти хлебов. Я скорее могу поверить, что соответствующие закладки найдутся в оборудовании самих сотовых станций и воздействовать могут на них. Но сильно сомневаюсь я, что сотовики не проходят сертификацию в ФАПСИ.
Теоретически, Вы правы. Дальность связи с мобильника (ком) не может составлять даже десятки километров. НО! Процессор мобильника определяет тип пакета (СМС, вызов). И все? А кто сказал, что определенный пакет не может быть определен, как "спец-вызов без звукового сигнала и с автоответом", например. Правда есть только одно "Но". Нужно знать внутрисетевой номер данного телефона. Но и это не проблема. Ведь каждый телефон, который выпускается фирмой можно запрограммировать на один СМС-рапорт, о своем внутрисетевом номере, или тупо опрашивать из-за бугра по определенному префиксу: +7-90х-хх-хх, все телефоны данной фирмы и находящиеся в данном домене"отзовутся" . Думаю, что с точки зрения теории это вполне реализуемо....
С уважением, Кот Базилио >(^ ^)< www.ventura.ru