|
От
|
Дервиш
|
|
К
|
Ломоносов
|
|
Дата
|
03.06.2002 09:03:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Я извиняюсь несогласен с вами кардинально.
Видите ли в чем дело. Вы я вижу плохо поняли мой пост.Рассказанный мной случай доказывает лишь то что генерал-ветеран привык решать проблеммы на основе СВОЕГО опыта не поняв что многое уже таки поменялось , техногенность войны увеличилась а командирам отдан приказ в первую очередь (и именно по политическим соображениям)беречь л/с.Нам то по идее было похрену на этот кишлак и на срок его взятия. И сообразуясь со всеми этими доводами легче дождаться авиации чем посылать парней под огонь. В ВАШЕМ случае или скажем в случае сВОВ я боюсь дело обстояло совершенно не так. И я думаю не сидели бы мы в нахер никому не нужной в СССР провинции Кундуз под сраным пыльным кишлаком тем боле нахрен никому не нужным а сиделиб мы в 50 км от Москвы то тот же наш комбат с дикими матюгами поднимал бы нас в атаку до тех пор пока б мы этот обьек не взяли. Я более чем уверен в этом. И ни НАС ни СЕБЯ б он НЕ ЖАЛЕЛ.Приоритеты извините не те.
Следущее.Вы берете смелость говорить что приказ за №227 был преступным. Это кхмм вызывает у меня сомнения извините.Как уже известно на момент выхода приказа не просто складывалась тяжелая обстановка а именно начиналось БЕГСТВО.И если в такой ситуации например англичане и французы под Дюнкерком могли запросто оставить свою страну немцам , бросить огромные массы техники и просто удрать в Англию то вы наверно согласитесь со мной что у нас такой возможности не было вовсе. Мы могли напрочь проиграть войну еслиб не этот безумно жестокий но уверен необходимый приказ.А с проигрышем войны вы надеюсь понимаете что жертвы былиб просто не сравнимы .В пример можно поставить также бсовершенно неорганизованное бегство войск в 41 году приведшее к потери огромных территорий , страшным бедствиям гражданского населения кое солдаты и должны защищать всем вплоть до своей жизни это извините их долг.И два с половиной миллиона пленных советских солдат также стоит вспомнить.И возможно издай Сталин такой приказ не в 42 а 41 мы смоглиб закончить войну с меньшими общими потерями и не с таким нечеловеческим надрывом.А все что вы пишите при всем уважении как то не стыкуется с воспоминаниями подавляющего числа ДРУГИХ ветеранов зато извините хорошо ложится в строку товарищам дерьмократам абсолютное большинство которых не только пороху не нюхали но вообще имеют слабое представление о словах Родина , самопожертвование и патриотизм.Вот что странно. Они извиняюсь во главе господином Сахаровым умудрились и нас в Афгане бывших обосрать до феноменальности исользуя уж совсем дикие россказни и неизвестные источники отчетливо вонявшие западной пропогандой против которой мы грубо и воевали.
Так что извините не согласен я с вами и не могу согласиться.