От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Ломоносов
Дата 02.06.2002 19:42:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ломоносову. Извинения и разъяснения(+)

Здравствуйте

>На мой непросвещенный взгляд весьма интересная была дискуссия. И поскольку некоторые высказывания меня задели, имею желание ответить. Я, безусловно, дилетант в военной науке, стратегии и тактике, не кончал даже полковой школы младших командиров, и в эрудиции большинству из вас уступаю.
>Тем не менее.
>К Петру Тон:
>"И "только из своего окопа" т.Ломоносов войну видел, да и Карпов только лишь "пляшет на костях Гения. О субъективности восприятия поговорили..."
> Конечно, Петр, видел только из окопа. Но осмыслил все, что видел, через
>десятилетия спустя. И пришел к неутешительным выводам. Карпов же не
>"пляшет", а убедительно и, в отличие от меня, с полным знанием военного
>дела доказывает. Что до "Гения", то глубоко убежден: не гений, а величайший
>преступник. И война была выиграна не благодаря ему, а несмотря на него! И
>огромные бессмысленные жертвы - его вина. Добавлю, зная, что многие со
>мной не согласятся: только в тоталитарных режимах возможно, что
>несостоявшийся художник ефрейтор Шиккльгрубер и недоучившийся семинарист
>Сосо Джугашвили командуют генералами и маршалами, посылают на смерть
>многмиллионные армии...

Уважаемый Ломоносов!
Извините, но не знаю Вашего имени-отчества.

С большим сожалением хочу отметить, что Вы немного неверно расставили акценты в процитированном Вами.
В этом полностью моя вина - ну не кончал я филфака...
Поэтому мое ПРЕЗРИТЕЛЬНОЕ отношение к тем, кто действительно писал о том, что
>И "только из своего окопа" т.Ломоносов войну видел, да и Карпов только лишь "пляшет на костях Гения.
Вы не увидели. Сожалею еще раз:-((((

С Вами лично я ПОЛНОСТЬЮ согласен. Особенно насчет ПРЕСТУПНОСТИ Жукова и НЕОБРАЗОВАННОСТИ недочеловека Джугашвили.
А мысль о том, что настоящая правда о войне может быть высказана только ее непосредственными участниками/свидетелями, а не какими-то там Гланцами и прочими, по-моему, не может и обсуждаться.

Моя фраза об окопе была направлена НАОБОРОТ против тех, кто упрекал Вас в том, что Вы "не видели всю войну" и, соответственно, "не можете делать выводы". Еще раз сожалею, что эту мысль я так невнятно изложил.

Относясь к таким людям со всем возможным моим уважением, я все же не могу не посочувствовать их моральной ущербности*.
Ну посудите сами - некто Веник ужасается сравнением ВМВ с парагвайской войной и тут же г-н Холод готов сравнить количество расстрелянных своих же соотечественников с количеством погибших в ДТП. И, заметьте, Веника второе сравнение уже не ужасает. Потому как первое сравнение идет в противоречие с их прокоммунистическим мышлением, а второе - наоборот...
Прав тут неупоминаемый - логику коммунистов (и им сочуствующим) понять трудно!

А в целом - спасибо Вам, Ломоносов.
И извините еще раз...

До свидания

*Возможно, что этот абзац уже за гранью фола. Извиняюсь.