|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
Alexey-VMS
|
|
Дата
|
03.06.2002 21:17:54
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Победа, но нужно помнить ее цену и не забывать об уроках прошлого. (+)
>Вы чего ж такое пишете?! Тихий ужас...
Да ну? И шо ж Вы такой пугливый-то?
>Фашисткая армия - битая, проигравшая армия. А наша - победоносная.
Я разве с этим спорю? Вследствие неэффективного планирования/стратегических просчетов и т.п. Но как "машина войны" Вермахт был весьма и весьма эффективен.
>По Вашему выходит, надо было оптимизировать эффективность, а не победы добиваться.
Нет. Если армия воюет неплохо, но при этом испытывает постоянную нехватку в технике/боеприпасах, то тут эффективность будет низкая по причине просчетов тех, кто планировал войну.
>Ведь если забыть об этом "досадном граничном условии" - о Победе, то я думаю можно найти массу просто великолепных по эффективности вариантов.
Найдите.
>Но только это ведь не спорт. Речь шла о жизни нашей страны. Поэтому победа нам нужна была любой ценой (что однако не означает, что ее не старались снизить).
А речь идет о причинах, почему эта цена оказалась ОЧЕНЬ высокой. См.потери убитыми и ранеными.
>Фашисты сумели нам порядком нагадить, но к счастью, мы их осилили.
И с этим никто не спорит.
>Ради этого сложили головы множество наших воинов. Воевали наши как умели. И как выяснилось - отлично умели, получше фашистов, не говоря уже о прочих хваленых Европах..
Ага. Прямо с 1941 года вот так и умели. Отлично, ничего не скажешь. Что Вы ерунду городите-то? Да, учились воевать. Да, делали выводы из поражений. Но при всем при этом эффективность была в среднем НИЖЕ.
>Но даже если про все вышесказанное забыть и продолжить жонглирование погибшими миллионами, то все равно Вы не правы.
Жонглирование начали Вы. Я лишь следовал Кривошееву, которого надо признать менне предвзятым по сравнению с Вами.
>Видите ли, одержанная нашими дедами победа "досадно" помешала выяснить, а с каким же "счетом" удалось БЫ победить фашистам? 2 убитых фрица на одного нашего? 4 убитых фрицев? 10 убитых фрицев?
Опять чушь порете. Вопрос о победе не поднимался - никаким выяснениям она не мешала. А соотношение будет скорее обратным, приводимым Вашим. Если судить по тому же Кривошееву.
>Это чего означает-то??!!
Это означает всего-лишь, что немцы сумели сделать правильные выводы. По крайней мере, на какое-то время. И привиты против "коричневой чумы". Правда, иногда у меня возникает ощущение, что прививка эта не вечная.
Всего наилучшего,
Йети