>1-й вопрос. Как-то на днях, не помню на каком сайте, встретил Правила награждения одним из орденов. Там было прописано, что, например, за столько-то пораженных немецких танков награждается такой-то медалью, за столько-то - таким-то орденом и т.д. Причем речь идет не о статусе награды. Там всего три фразы сказано, а именно о Правилах (или Порядке...).
>И я вспомнил, как в моем детстве покойный отец рассказывал, что он получил медаль "За отвагу" за столько-то сбитых и столько-то подбитых немецких самолета (он был командиром орудия 37-мм зенитной пушки на Ленфронте). И что, дескать, правила были такие, еслиб он успел бы подбить (или сбить - не помню сейчас), то он был бы представлен к ордену "Славы", что ли...
>Так вот. Что это за правила (по всем военным наградам), где с ними можно ознакомиться, есть ли они где-нить в Интернете?
В свое время (70-80-е гг.) космонавт Георгий Береговой в своих мемуарах (по-моему, они назывались "Небо начинается на земле") описал этот порядок для летчиков-штурмовиков. 70 успешных боевых вылетов на Ил-2 = Герой Советского Союза.
Я еще в советское время приобрел книгу (что-то вроде "Ордена и медали СССР", где весь этот фронтовой порядок (правила) были подробно изложены по отношению к каждуму ордену и медали.