От Marat Ответить на сообщение
К Архив
Дата 01.06.2002 21:42:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Военные игры; Политек; Версия для печати

Агенту и "другим" русским :) Re: О Казахстане

Здравствуйте!
>
>>6. Теперь вернёмся к оперативным схемам…
>
>>а) Казахстанское направление – действия на нём приведут китайцев к войне с Казахстаном. Значит, он предоставит все свои инфраструктурные и мобилизационные возможности России. Что бы парализовать единственную ж/д дрогу на этом направлении надо по разу в день бомбить ж/д станции в Юсю (500 км от Талды-Кургана) и Манасе (630 км), а для пущей надёжности заслать остроглазых казахов на джипах для диверсий.

"Каких-каких джипах?" тьфу казахов? :)))
А вообще соль в этой идее есть, но с ней надо работать заранее

>>А на собственно линии соприкосновения… Вы забываете о подавляющем преимуществе РФ (а здесь ещё и Казахстана) в бронетехнике – а ведь эта пустынная и полупустынная местность ей очень способствует. Потеряв за неделю 80% своей бронетехники НОАК не сможет более наступать. Подвергнувшись же контрудару русско-казахских бронекулаков Западный китайский фронт будет просто смят и рассыплется. (Это, кстати, к вопросу о роли танков в современной войне!!!!!!!!!)

Голосуя в пользу данного утверждения замечу, что я тут как то уже давно говорил о данном факте (правда в контексте, что "не факт еще что Китай в пух и прах за два дня разнесет всю армию РК в силу ряда технических, географических и др. причин", но похоже никто этого не заметил :)
Кстати чуток в сторону от данной темы, - вспоминаются разговоры или точнее жалобы представителей казахстанского "Росвооружения", что МО РК не давало им распродавать туеву кучу танков на внешнем рынке так как из планов генштабовских Казахстан для того чтобы противостоять Китаю должен иметь минимум 2 тысячи танков!!! :) И вспоминая тот факт, что РК дейтсвительно в отличие от скажем Белоруссии и некоторых восточноевропейских стран на протяжении всех 90-х гг. действиетельно не распродавал ОБТ в массовом количестве - думается, что наверное планы наших вояк таковы и есть...

>> Это вызовет массовые беспорядки в западных провинциях Китая подавить которые им будет уже нечем. Запад будет потерян.

Гы - об этом тоже как то постил в контексте, что одним из методов противодействия Казахстана при нападении Китая на РК было бы неплохо организовать "массовые беспорядки в СУАО" :)

>>Не стоит считать, что это может сковать надолго значительные силы русских. Неделя обороны, неделя подготовительного затишья и неделя контрудара. Т.е., через месяц после начала войны, 80% русских сил отсюда уже перекочуют на Байкальское направление, а ещё через неделю – все 100% (казахских сил вполне хватит контролировать обстановку там).
>
>Вы напрасно считаете, что Казахстан однозначно будет на стороне России.
>

Гы - Агент я убеждаюсь, что ты "действиетельно далек от народа" (с)
Казахстан как было заявлено действительно "куды денется с подводной лодки?"
То есть собственно альтернативы то и нет - даже официально КНР и есть наиболее реальная военная угроза нацбезопасности
И из ДКБ в отличие от украинцев, узбеков, молдаван, азербайджан и грузин Казахстан не выходит тоже по этой причине - есть маааааленькая, но хоть какая-то надежда, что в случае чего "заграница нам поможет" (с) :)
//утрированно то есть у упомянутых украинцев, узбеков и ко китайского фактора нет, вот им договор и не нужен :)//

А вообще Агент, я думал, что ты как тоже гражданин государства соседствующего с Китаем - дщолжен сам об этом догадываться :)

>Можно рассмотреть и маловероятную, но все же теоретически допустимую возможность выступления Казахстана на стороне КНР и предоставления своей территории для нападения на Россию.

"Этт вряд ли" (с)
Честно говоря мне такая маловероятная возможность даже в голову не приходила - удивляюсь, на основе чего можно было бы сделать такое заключение?

>В таком случае под непосредственной угрозой китайской оккупации окажутся также и территории Северного Кавказа, Нижнего Поволжья, Волгоградской, Саратовской, Самарской областей, Южного Урала и Западной Сибири.

Да я уж как-то писал, что из-за географических особенно транспортных особенностей существование враждебного России государства, строя или режима на территории Казахстана (или точнее в случае военных действий) почти автоматически означало бы для РФ потерю всей Сибири и части Урала даже без экспансии вне нонешних границ

C уважением, Марат