От kilkunda Ответить на сообщение
К ARTHURM
Дата 02.06.2002 19:22:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

С чего это Вы взяли и где такое было? (+)


>Как раз в 60-е на ДМБ форму забирали и выдавали одежду в которой призывался. По рассказам дяди он когда ехал на дембель в домашней одежде из которой за два года вырос, он был остановлен практически каждым милиционером из за подозрительного внешнего вида (все было ессно помятое и страшно мало). Правда по показе документов улыбались хлопали по плечу и отпускали без звука :) Но вроде это было крайне непродолжительный срок.
Вот уж не знаю где в это время служил Ваш, мною уважаемый дядя, но где бы это в Группе советских войск в Германии можно было видеть, чтоб туда с карантина привозили в домашних вещах, хранили (!) их на интенданских складах, а потом, собирая в партию, выдавали эти шмотки и в них через две границы ехал в них?! Извините, но дядя, при всем к нему уважению, как к ДМБ-60-х, что-то перепутал, или служил на соседней улице... Эту "гражданку" отбирали на первый же день (или ночь, в зависимости от того, когда выгрузили из эшелона), как только прибывали в карантин и вели в санобработку (в "баню", если будет угодно).

>А в телогрейках IMHO призывник - явление нормальное. Кстати и налысо побрится дома полезнее - в гражданской парикмахерской не так больно как тупой ручной машинкой :)

Насчет фуфаек,- так я скажу так: в Питере призывников в них с середины 60-х - 70-х годах не видел. Да, в конце концов, возьмите люое иллюстрированное издание тех лет, на которых изображены призывники. Не думаю, что для журналов с них срочно снимали фуфайки и выдавали реквизитные джинсы и рубашки с галстуками...

>С уважением ARTHURM
Взаимно,
Kilkunda