От kilkunda Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 01.06.2002 21:03:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: На снимке вполне ... (+)

Уж больно ущербно они одеты. Так последние разы в армию отправлялись в в начале 60-х. Одевали всякий хлам, потому, что всю одежду просто сжигали при первой же санобработке в карантинке, поэтому зачем же в хорошем ехать. Вот тогда призывники больше были похожи на ЗК (сношенный кирзовый сапог или "бутсы", рваный ватник, малахай какой-нибудь). А потом, и по-моему впервые в наш призыв 63-го года начали вещички сами солдатики зашивать (давали даже мешочки полотнянные), писать адресочки домашние и посылки пересылали централизованно домой. Я в это не поверил, а потом мать с удивлением написала в первом же письме, что "зачем же тратить деньги (думала, что я на свои деньжата) на эти вещи". Конечно, около бани "паслись" какие-то личности, по внешнему виду больше похожие на штрафников (ремень висит на ширинке, пилотка по диагонали и на затылке, волосы свалявшиеся и т.д.), чем на солдат. так вот они вещички, какие получше, меняли на всякую ахинею, на курево или же давали какие-то копейки. Тогда и стригли на голо еще в военкомате или на сборном пункте (а потом еще весь первый год, к концу только разрешали "под канадку, со скобочкой на шее"), поскольку из деревень иногда насекомы в волосах привозили.
А теперь вроде бы и наголо не заставляют стричься и одежду одевают не хлам (ну если только не чудики каки-нибудь, для хохмы. Такие во все времена были, есть и будут).
С учетом сказанного, я и заподозрил в подписи к снимку подвох. Если это правда, тогда, конечно же - это похоже на послевоенные годы...

С уважением,
Kilkunda