От Сибиряк Ответить на сообщение
К tramp Ответить по почте
Дата 14.05.2021 18:31:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Афигеть

>>А я говорю о двух сражениях, хотя и различающихся по количеству задействованных сухопутных сил, но сходных по стратегическому значению и маркируюших перелом в ходе войны.
>Весь маркер англоязычного мировозрения, бой за избушку лесника и стратегическая битва, это так сравнимо...

Я согласен, что "дом Павлова" и Суэцкий канал - это объекты, значение которых различается на много порядков. Или вы что-то иное имели в виду?

>>На Востоке же немцы преодолели кризис, восстановили фронт и даже вновь попытались перехватить инициативу.
>Ну вот, у вас и альтернативная история войны образовалась, выходит СССР толком-то ничего и не сделал...

Почему же? Советский Союз сковал (изначально сам того не желая) и постепенно перемалывал основную массу сухопутных войск Германии. С невиданными в истории жертвами для собственного населения, увы.

>>Так Омаха или Дьеп? Результаты-то совершенно различные.
>Оба, Омаха как пример "успехов" десантирования именно американцев, а Дьепп как итог подобной высадки в условиях успехов немцев на Восточном фронте.

В первые недели проведения высадки в Нормандии Восточный фронт был пассивен, и у немцев имелось во Франции вполне достаточное количество хорошо укомплектованных танковых резервов (плюс танковый корпус в пути с Востока) для сбрасывания высадившихся союзников в море. Однако, остановить союзников они не смогли и даже на Омахе никакой катастрофы не произошло.

>>Это скорее ваша предвзятость по отношению к моим постам. Нарисовали себе виртуальный зловещий образ либерала-иноагента, и сражаетесь с ним.
>Если крякает как утка.. ваша трактовка хода войны достаточно специфична, особенно когда вы делаете выводы относительно достигаемых успехов.

А какие успехи я отрицаю? Это скорее вы склонны принижать вклад союзников в общую победу.