|
От
|
sas
|
|
К
|
Claus
|
|
Дата
|
15.04.2021 20:24:42
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Логика опирается...
>>Нет, мне затруднит съездить в архив, хотя бы потому, что границы в данный момент практически закрыты.
>Т.е. своим собственным требованиям соответствовать Вы не готовы? Не удивляет.
Так это и не я придумываю альтернативу на основе собственного пальцесосания.
>>>Ну а без архива, это по 4.5 тонны на самолет, включая ЛаГГи, Яки и По-2.
>>Я знаю, что в школе Вас таки научили операции деления. Вот только в данном случае эта операция не показывает ровным счетом ничего.
>Так для чего требовались 87 тыс.т. дюраля в год?
Добро пожаловать в архив.
>Для истребителей требовался тот же самый прокат, что и для бомберов. Например на Пе-2 обшивка была толщиной от 0.5 до 1.2 мм, т.е. в общем то то же самое, чем обшивалась часть крыла И-16.
Т.е. для вас разница в толщине обшивки в два раза - это "тоже самое"? М-да... все тот же "пол-палец-потолок"...
>Так что "поделить" дюраль вполне возможно было. Учитывая, что площадь крыла Пе-2 40.5м, а Ил-4 вообще 66.7м, а у истребителей в районе 17.5м, вместо 1 бомбера вполне можно было сделать 2,5-4 истребителя с металлическим крылом, а реально больше, т.к. у бомберов из дюраля больше деталей делалось.
Предоставьте, пожалуйста, нормы расхода дюраля на один бомбер и на один истребитель согласно технической документации.
>И если даже допустить, что весь имевшийся дюраль, без остатка уходил на бомберы, то для выпуска 2,5 тыс. истребителей с металлическим крылом в год на 21м и 153 заводах, было достаточно уменьшить выпуск Ил-2 18го завода (с металлическими консолями) и Ил-4 на 20%, а выпуск Пе-2 на 10%.
А давайте Вы закончите заниматься пальцесосанием и приведете данные из технической документации?
>Это если считать, что в дело идет только обшивка крыла, а весь остальной дюраль в конструкции бомбера не используется, что естественно не так. Реальное же уменьшение выпуска должно было быть еще меньше.
Пока еще нечего считать. т.к. никаких данных не предоставлено, одно пальцесосание.
>И уж сделать истребитель с лонжеронами из дюралевого профиля или на крайний случай из хромансилевых труб и обшивкой из листа 0.5мм-0.6мм, 21й и 153й заводы явно могли.
Вы уж сами с собой определитесь, что у Вашего истребителя из металла - каркас или весь истребитель.
>>Интересно, как можно не нормально воспринять Ваши байки про то, что 16 ВА после 12.07.1943 не могла совершать дневных боевых вылетов, если она их вполне совершала?
>Для начала надо научиться читать и не перевирать мои слова.
Я читать умею. в отличие от Вас.
>>>После чего выпуск быстро нарастили до 50 и более тыс.т аллюминия в год.
>>И?
>Этого хватило, чтобы поддерживать выпуск металлических бомберов на стабильном уровне всю ВОВ.
Это пример так называемого вранья. Количество выпущенных цельнометаллических самолетов в 1941 году было даже меньше, чем в 1940. З
>И кстати, что характерно, поставки по ленд-лизу выпуск бомберов почему то не увеличили.
>Странный у СССР был дефицит - провал в поставках в начале ВОВ выпуск металлических бомберов не уменьшил, а увеличение поставок в конце. выпуск бомберов почти не увеличило.
КАк же не увеличило, если увеличило в 1942, затем в 1943 и только в 1944 было выпущено примерно столько же цельнометаллических самолетов, как в 1943.
>Что то здесь не так, с дефицитом.
Так изучайте литературу и архивы, чтобы понять, что там с дефицитом, а не трясите пересказывайте в очередной раз свои ровно три прочитанных книги.
>Расчет там нормальный, с очень большим 50% запасом, объемы проката были указаны.
То, что для Вас расчет "пол-палец-потолок" является нормальным я уже понял. Не надо пытаться убеждать в нормальности этого расчета других.