От tarasv Ответить на сообщение
К AMX Ответить по почте
Дата 10.03.2021 20:57:53 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: вообше-то грядет...

>Они не встраивались в модуль. Они его просто дописали, т.е. распространению через сервер обновления предшествовало гуляние по solarwinds как у себя дома. Дописали прямо в исходниках компании, как их штатные программисты. И разумеется этот код открыт и лежит прямо в репозитории компании, был подписан как положено сертификатом компании и наверное вышел в рамках обычного апдейта силами сотрудников же компании.
>Из "скрытности" только использование строковых переменных в Base64.

Еще небось и style guide компании соблюдали чтобы код в глаза не бросался ;) Но в чем тогда ваша претензия к использованию именно шарпа для этого если троян собирался и паковался в инсталлятор билд процессом самой компании? На чем там были исходники на том и написали, все сделано грамотно. Но бардак в релиз менеджменте у SolarWind конечно тоже имеет место быть.

>Кстати про этот код Касперский тоже говорит как об очень скрытом и трудно-анализируемом коде, который по силам только ребятам из кейджиби, хотя из публикуемых фрагментов этого кода можно уже наверное все собрать. Ничего там скрытого нет. Да, закосы под бизнес код названиями класса, функций и переменных. И это трудно анализировать?

Где это можно почитать/послушать в оригинале от Касперского? А то интерпретации они такие интерпретации, да и lost in translation просто тотальная болезнь всех.

Орфографический словарь читал - не помогает :)