От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Ломоносов Ответить по почте
Дата 02.06.2002 00:33:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Берегли ли...

Доброе время суток

> "Там же минное поле!", ответ: "Ничего, двое-трое подорвутся, остальные проскочат!".

Вопрос в том, какая альтернатива. Если на другой чаше весов кинжальный огонь пулеметов, которые выкосят половину личного состава, то да, надо переть на минное поле.

>Сам был свидетелем: после неудачной атаки пулеметный расчет максима приподз без пулемета. Комэск кричит: идите, разыщите пулемет, без него не возвращайтесь!. Комндир отделения: Товарищ старший лейтенант, я видел, Пулемет разнело миной! Комэск: Вперед, вашу...., разбит, тащите остатки! Поползли и...не вернулись. Извините, друзья, примеров до черта!

Я одного не могу понять, как расчет Максима умудрился остаться жив после разбивния пулемета миной. Я не воевал, мое общение с немецкими минами ограничивалось их подрывом капсюлем-детонатором номер 8 для достижения пиротехнического эффекта. Но мина 81 мм выкосит не только расчет, но и всех поблизости.
А комэск действовал по приказу, который издали вследствие кучи примеров трусости и желания избежать необходимости тягать на горбу этот самый "Максим", который ваяли в тылу полуголодные подростки и женщины.

>Чего стоят только лишь разведки боем! Множество примеров можно прочитать в книге В.Карпова "Жуков". Он рассказывает, как невежество и самодурство гениального полководца всех времен стоили жизни стоням тысяч солдат!

Повторюсь: на начальство валить всегда проще и удобнее. Жуков гений поскольку выигрывал сражения узбеками и деревенскими лохами, которым требовалось 300 стволов на километр фронта чтобы идти в атаку.

С уважением, Алексей Исаев