|
От
|
pinguin
|
|
К
|
Tigerclaw
|
|
Дата
|
03.06.2002 08:06:06
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: ре: Да
>Простите, но в Сибири охотники отлично стреляли из винтовок без всякои геометрии.
Охотники (и не только из Сибири) стреляют с детства. Они этому _обучаются_ в течение жизни.
А солдат, которого призвали из запаса, работал совсем по другой специальности - например, был рабочим на заводе или строителем или вообще на лошадях пахал землю - он может быть вообще в жизни ни разу из огнестрельного оружия не стрелял...
Не все же в СССР жили охотой.
>А оптическии прицел танковои пушки (прямои наводкои) от оптического прицела винтовки не очень то отличается...
Ну-ну... То есть наводчиков можно без танков готовить - снайперки им раздать и пускай тренируются. Экономия ;)
>>Иначе получится ситуация, схожая с современной, когда автомобилем управляют женщины (большинство из которых этого как раз и не знают).
>
>Ничего, моя сестричка гоняет машину ои как. Я сам в двигателях ни бумб бум, тем не менее в аварии не попадал хотя вожу машину как псих...
Постотрел бы я на вашу сестричку (а лучше на вас - девушку пожалеть надо), когда вас посадят в танка Т-34, выпуска 40х годов.
Или когда у вас что-то сломается где-нибудь в степи, где автосервисов нет и телефон сотовый не берет ;)
>>Ее создавали на опыте этих конфликтов.
>>Почитайте уставы годов 39-40 и 42.
>>Разные "Наставления по борьбе с танками" могли появиться только по опыту борьбы с этими танками, а никак иначе.
>
>Откуда у Японцев там танки? Не было их там почти. И бы их танки с Т-3, Т-4 не сравниваите...
Я вам написал, что эти наставления и появились как раз после начала войны. Читайте внимательнее.
>>Раз вы такой умный, то попробуйте хоть что-то создать своими руками и сделать это за максимально короткий срок и без ошибок.
>
>С 1937-1941 не такои уж короткии срок. Верхмахт создали тоже не за 20 лет
Не говорите про Вермахт, если вы не знаете сути дела. В Германии отличная армия была еще в Первую мировую, они в одиночку сражались с Антантой (всякие Италии не в счет, как говорил Гитлер "на нужно 6 дивизий, чтобы их защищать и 6 дивизий, чтобы их разбить").
А РККА создавалась заново. С нуля.
>Ага, только у нас небыли обученные. Опять... Показухои занимались... Опять.. Солдатики-то картошку собирали и на заводиках работали... Вместо того чтобы обучатся...
Флот, авиация, ракетные войска - вот что составляет основу боеготовности. Плюс ВДВ, МП и спецназы всякие. А пехота - это чтобы территории занимать.
К тому же в СССР были т.н. "элитные" боевые части (вроде Кантемировской), а также была Группа войск, постоянно находящаяся в боевой готовности, где солдат готовили так, что вашим друзьям-неграм и не снилось, я говорю о ГСВГ.