От Tigerclaw Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 02.06.2002 10:18:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Да ладно,...

>>Нет, не всё хреново. Например 5 снарыдов к пушке ето хреново. То что гениальных генералов было раз два и обчёлся ето хреново. Что хороших адмиралов был один (Макаров) да и тот погиб - хреново. Брусиловскии прорыв единственная удачная КРУПНАЯ операция Русскои Армии в первои мировои.
>
>Ладно скуки ради не расскажешь ли мне про УДАЧНЫЕ крупные и неединичные успехи англо французов или немцев хоть бы.

>>Дык дорогои мои забугорныи собеседник, я привёл Китаи как пример. Если они кудась поидут, потери понесут крупные, так же как во время лобовых аттак на точки МГ42...
>
>Цель оправдывает средства? Или уже не оправдывает? Если Китай победит в войне допустим с США потеряв 80% населения будет ли это утешением побежденным США ?Которых в таком случае вообще не будет?

А то что потеря 80% населения значит обеднение генетического фонда... То результаты чего мы видим в России

>>Да нет, не Шварц. Просто перед тем как солдатиков в танки сожать, НАУЧИТЕ ИХ ЧЕМУ-ТО (типа как из пушки стрелят, как уходить из под обстрела, как находить цель), даите им нормальное радио, оптику, кстати в случае появления танков нормальные бронебоиные снаряды тоже не помешают.
>
>А ключи от квартиры где деньги лежат вам не дать?

Даваите:-)

А если на момент вражеского наступления у вас большинсва этого всего НЕТУТИ? И взять НЕОТКУДА?

Думать надо ДО етого. А не говорить "Нету". Вопрос: "ПОЧЕМУ НЕТУ?... ПОЧЕМУ НЕ ОБУЧЕНЫ?" Ответ: "Лохи мы и думали седалишем"

Сдаваться будете? Вам не сдается что чтобы иметь время на обучение солдат другие солдаты за это время должны заплатить своей кровью без пополнения? Учить нужно конечно нго не стоит забывать что СССР по сравнению например со Штатами времени не качественное обучение пилотов , танкистов и пр НЕ ИМЕЛ.

Между концом гражданскои и 1941 не нашли времени подготовить резервистов? Выработать систему обучения солдат и специалистов? А вот немцы смогли...

Доучивались в бою. Кто выжил научились.А немцев как приперло так ТОЖЕ САМОЕ было. Просто мы с союзниками разгромили их быстрее чем они успели весь народ положить.

Кто выжил? Не тот кто более умныи, а тот кому повезло. "Я выжил не потому что у меня отличная реакция и намётаныи глаз. Не потому что я был лучшим солдатом во взводе, а потому что я обошол дерево справа а они слева" - из воспоминании ветерана Виетнамскои воины...

А раз нетути то значит кто-то (кто ответсвенныи за всё ето) -лохундра полная. Не надо. Если бы армия была нормально обучена, было бы время для обучения резервов. (пока обученные отбиваются время есть) А коли 300 дивизии необученных и не оснашённых солдат ето 300 дивизии толпы!!!... Да винтовки были, и танки, но вот только стреляли хреново....

Вы хотите мне сказать что на 1941 год в СССР абсолютно было 0.0000 обыченных резервистов? Некого было призывать? Ерунда. И резервисты были. Но Вот обыченны они были так же как и все... То биш хреново. Да те кто прошли Ханкингол, Испанию и Финскую - обучились. Только куда ети обученные части подевались к 1941?

Если солдатика да научить ПЕРЕД воинои как стрелять, где у танка перископ. Итд, итп, то етои же крови будет намного меньше. И тогда соотношение боевых потерь на Восточном фронте было-бы не 8:1 в пользу немцев, а глядищ и наооборот. И когда по танку попадали бы из 37мм то после одного разе от етои 37мм оставалось бы моркое место.

До вражеского наступления об етом надо думать. ДО, а не после... После ето поздно. Алексндр Васильевич Суворов гонял и тренировал солдат как никто (И ночью драться и кавалерию свою против пехоты водил, и даже перед штурмом Измаила делал учения.... - ну и результат налицо. Ето нужно делать ДО воины. А так есть 300 дивизии. Но они укомплектованы таким персоналлом что их СРОЧНО нужно спасать резервами. Сами похоронили свои аргумент, Дервищ.

После, от дивизии остаётся баталльён... И что с того что он "обучилься"? Обучать надо ДО. Не тогда собак кормить как на охоту идти. У нас тут, даже в учебке заставляют не спичками корридоры мерять а ползать под колючеи проволкои. И на стрельбише гонают не раз в неделю...

Странно, немцы вроде солдат натреннировали (да так что разнесли всё вдремезги пополам). Показухи поменьше а умения побольше...

>>У нас Т-34 было в начале воины больше чем у немцев было Т-4, а немци имели нас как хотели. Пожалуиста, не надо возражать, если бы мы были такие крутые то не воевали бы 4 года и не положили бы 25 млн человек.... (знаю что 10 млн ето гражданские)
>
>А у штатовцев на начало войны линкоров было больше чем у джапов .Ну и где они оказались эти линкоры после Перл Харбор? Так что амы были хуже чем джапы обучены?

Да, Японцы были отлично обучены. Почитаите Сабуро Сакаи "Озора Но Самураи" (то бищ Крылатыи Самураи) на досуге... Узнаите как их обучали. Уверен что вместо 2х часов парт собрания 2 часа на стрельбише было бы гораздо лучше... Амеры их просто задавили массои. Кстати если бы у японского развед самолёта не полетела бы рация при Мидуеие, то ешё не известно....

>>Воевать надо УМЕТь, солдат (да и генералов) нужно обучать, а не бросать толпы на высотку чтобы "взять её к такои-то годовшине".
>
>Слова , слова. Слова то правильные но если добавить ОБСТОЯТЕЛЬСТВА то они теряют не только вес но и смысл.А насчет высотку к такой то годовшине. Эхх. Меньше демократическую прессу читать нужно. Мозги нужно чистить от дряни время от времени.

Вот что-чот а Дерьмократом я не являюсь, ето не к наме, ето в медпункт. Но факт есть факт. Немцы на пулемюты пехоты не гоняли... И воевали с умом.
А на руси после смерти Суворова и Кутузова, начали считать жизнь солдата за ничто... Занимались показухои а не обучением... За что и платили, но платили не генералы и дворяне, а солдаты...

Вы меня можите оскорблять, но ирония и сарказм ето не аргумент. Погнали новобранцев необстрелянных брать грозныи али нет? У нас в учебке учат ВЫЖЫВАТь, пускаи Вам, Кадет расскажет (я был в ВВС, у нас учебка немного другая).
Сажать человека в танк без обучения - потерять танк и человека...