От Дервиш Ответить на сообщение
К Tigerclaw Ответить по почте
Дата 02.06.2002 09:46:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Да ладно,...

>Нет, не всё хреново. Например 5 снарыдов к пушке ето хреново. То что гениальных генералов было раз два и обчёлся ето хреново. Что хороших адмиралов был один (Макаров) да и тот погиб - хреново. Брусиловскии прорыв единственная удачная КРУПНАЯ операция Русскои Армии в первои мировои.

Ладно скуки ради не расскажешь ли мне про УДАЧНЫЕ крупные и неединичные успехи англо французов или немцев хоть бы.

>Дык дорогои мои забугорныи собеседник, я привёл Китаи как пример. Если они кудась поидут, потери понесут крупные, так же как во время лобовых аттак на точки МГ42...

Цель оправдывает средства? Или уже не оправдывает? Если Китай победит в войне допустим с США потеряв 80% населения будет ли это утешением побежденным США ?Которых в таком случае вообще не будет?

>Да нет, не Шварц. Просто перед тем как солдатиков в танки сожать, НАУЧИТЕ ИХ ЧЕМУ-ТО (типа как из пушки стрелят, как уходить из под обстрела, как находить цель), даите им нормальное радио, оптику, кстати в случае появления танков нормальные бронебоиные снаряды тоже не помешают.

А ключи от квартиры где деньги лежат вам не дать? А если на момент вражеского наступления у вас большинсва этого всего НЕТУТИ? И взять НЕОТКУДА? Сдаваться будете? Вам не сдается что чтобы иметь время на обучение солдат другие солдаты за это время должны заплатить своей кровью без пополнения? Учить нужно конечно нго не стоит забывать что СССР по сравнению например со Штатами времени не качественное обучение пилотов , танкистов и пр НЕ ИМЕЛ. Доучивались в бою. Кто выжил научились.А немцев как приперло так ТОЖЕ САМОЕ было. Просто мы с союзниками разгромили их быстрее чем они успели весь народ положить.

>У нас Т-34 было в начале воины больше чем у немцев было Т-4, а немци имели нас как хотели. Пожалуиста, не надо возражать, если бы мы были такие крутые то не воевали бы 4 года и не положили бы 25 млн человек.... (знаю что 10 млн ето гражданские)

А у штатовцев на начало войны линкоров было больше чем у джапов .Ну и где они оказались эти линкоры после Перл Харбор? Так что амы были хуже чем джапы обучены?

>Воевать надо УМЕТь, солдат (да и генералов) нужно обучать, а не бросать толпы на высотку чтобы "взять её к такои-то годовшине".

Слова , слова. Слова то правильные но если добавить ОБСТОЯТЕЛЬСТВА то они теряют не только вес но и смысл.А насчет высотку к такой то годовшине. Эхх. Меньше демократическую прессу читать нужно. Мозги нужно чистить от дряни время от времени.

>Дервиш, у меня тоже дед ветеран, и нарассказывал мне всего что будь здоров.