От Дервиш Ответить на сообщение
К Ломоносов Ответить по почте
Дата 01.06.2002 02:03:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Эхма время такое было. Жестокое время.

Ну что тут сказать.Так оно наверно и было. В Афгане уже было не так, людей стали беречь больше. Да оно и понятно какие установки. Раньше основное было выполнить задачу (показатель способностей командира)в Афгане например первая задача сохранить л/с ,уровень потерь стал решающим фактором способностей командира.Но и цели конечно несравнимые.
В доказательство ваших а заодно своих слов приведу высказывание П.Грачева (я этого гения за его деятельность на посту министра обороны терпеть не могу козла но надо признать в Афгане он командовал батальоном , полком хорошо.)
Операция по выбиванию банды из кишлака устойчивый пулеметный огонь никак не удается заткнуть собственными средствами , комбат отдает привычный в таких ситуациях приказ залечь, окопаться вызвать авиацию, на позицию приезжает инспектор из Москвы , генерал , дедушка в годах ветеран естественно вникает , как вникнул сразу в крик "Комбат мать перемать почему не берешь кишлак???? Дык это стреляют оттуда, здорово долбят" Ген- Твою мать ПОДНИМАЙ ЛЮДЕЙ твою мать!Приказ понял???? Дык это положат людей. Кому сказал твою мать! Извините конечно грит комбат но людей я в атаку не подниму скоро авиация проутюжит кишлак возьмем спокойно.Дедушка озлился плюнул и уехал ругаться с непосредственным начальством , напоследок сказал -попался бы ты мне такой в войну, эхххм. Начальство дедушку отпоило валерьянкой он и уехал в Генштаб.Ну как ему обьяснить что война совсем другая уже?
Я думаю что случай конечно не показательный но сами понимаете как этот дедушка в войну командовал.Он виноват ? нет конечно как говориться не мы такие -время такое.