От Алексей Ответить на сообщение
К Ломоносов Ответить по почте
Дата 01.06.2002 00:41:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А как насчет чистоты эксперимента ?


> Здравствуйте уважаемые эрудиты!


Добрый день,



> Прочитал с интересом ниже дискуссию на эту тему. Как говорят, "всяко было...". Однако, смею утверждать, что общая тенденция - главное успех, а цена его дело второстепенное. Еще не написал, но скоро помещу на своем сайте очередное воспоминание. Там пример: "Там же минное поле!", ответ: "Ничего, двое-трое подорвутся, остальные проскочат!".

А как с этим обстояло в рядах вооруженных сил USA + UK , Германии и прочих членов коалиции/оси.

Там такре же было исключительно по собственному желанию или только по приказу ?







Сам был свидетелем: после неудачной атаки пулеметный расчет максима приподз без пулемета. Комэск кричит: идите, разыщите пулемет, без него не возвращайтесь!. Комндир отделения: Товарищ старший лейтенант, я видел, Пулемет разнело миной! Комэск: Вперед, вашу...., разбит, тащите остатки! Поползли и...не вернулись.


А как у них? Сразу на месте стреляли, или первым пароходом отправляли за океан?

Или комндир рисковал воевать с таким контингентом?





Извините, друзья, примеров до черта! Чего стоят только лишь разведки боем! Множество примеров можно прочитать в книге В.Карпова "Жуков". Он рассказывает, как невежество и самодурство гениального полководца всех времен стоили жизни стоням тысяч солдат!



А как называется саодурство, стоившее жизни солдатам коалиции запада? Гениальностью? У Карпова об этом тоже можно прочитать?


Спасибо.