|
От
|
Colder
|
|
К
|
Макс
|
|
Дата
|
31.05.2002 14:16:16
|
|
Рубрики
|
WWII; Политек;
|
|
Аллюзия
Из пресловутого Райана на эту тему. Фильмец смотрел вообще-то мельком, но запомнились две особенности в тему:
1) у американской группы каких-то "военных" противотанковых средств не было как класса. Типа гранат. Это на тему об ответственности командира. Высадились отправились в бой - и спохватились, блин, а если танки? Чем останавливать будем?
2) Командир, спешно импровизируя, сочиняет прикол типа солдатского носка с толом, густо намазаного солидолом. Поджигаешь шнур, подбегаешь к танку и лепишь носок на каток. Блин, сказать, что я ох....ел, видя это, вообще ничего не сказать. На этом фоне "Молотофф коктэйл" чудо техники. После этого корки типа вскрика солдата-нытика "Ну вот! Я еще и носки свои отдать должен!" и пустячка насчет того, где взять солидола "в поле" вообще мелочь.
3) Солдаты вежливо указывают офицеру :))), что его идея вообще-то не светоч. То (в процессе бодрого шага) останавливается на секунду, пытливо так, по-ленински с прищуром, смотрит на солдата и грит "Согласен. У тебя есть идея получше? Самое время ее высказать. Я весь внимание."
Блин, это апофеоз подготовки. А то казахи, узбеки и прочие среднеазиаты...