От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 31.05.2002 13:13:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: Т.е. всем...

>Но на кого-то надо возложить ответственность за изживание этих недостатков. И желательно - на одного, чтобы принцип единоначалия выполнялся.

Видимо у нас разные цели в этом диалоге.
Я пытаюсь объяснить "почему это произошло", а Вы "кого за это наказать".

>Лучшей кандидатуры, чем командир - я не вижу.

вот-вот.

>Вот, представьте себя не в такой острой ситуации,
>вы, скажем, начальник какого-то подразделения, завалили бизнес-план и ссылаетесь на лень и глупость подчиненных.
>Реакцию президента фирмы на такую 'отмазку', думаю, хорошо себе представляете, даже если вы и не были в такой ситуации.

Вы все правильно пишете. Но только какова ПРИЧИНА завала бизнес-плана?
нерадивость подчиненных. Кто несет ответственность - их начальник.
Выходит - мы оба правы?

>Если подчиненный ленив - почему ты как начальник не сделал его работу или не заставил его данной тебе властью?

Потому что если есть время выполнять работу за подчиненных - значит у кто-то нерационально использует рабочее время.
С ростом количества подчиненных это становится физически невозможным в любом случае.
"Заставить" - тоже не всегда представляется возможным ввиду отсуттсвия эффективных механизмов воздействия.
Кстати репрессии - один из факторов такого принуждения о которых Вы говороите - и они также ставятся в вину советскому руководству.
Так что заметьте для обыватедя - всегда получается "плохо".

>Если глуп - почему не научил/заменил?
>Если не в силах был заменить/научить/сделать за них - почему не подал в отставку?

Эти тезисы не работают в военное время. Нет возможности ни выбирать подчиненных ни подавать в отставку.
Да и времени на учебу тоже может не быть.