От Сергей Н Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 31.05.2002 17:16:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: Что-то Вы

>> К сожалению, уровень общего развития в России всегда был ниже чем в той же Германии ...
>>На момент мобилизации 1914 ( если мне не изменяет память ) только 9% мобилизованых в России умели и читать и писать , тогда как в Германии их было 91%.
>
>Это весьма сомнительно. Даже число 15% сейчас подвергаетсяс сомненю.

Иван - я не знаю как сейчас может и 15 % - кто сможет реально сказать ?

>> После революции соотношение ( ИМХО ) не улучшилось, если не ухудшилось т.к. истребили/разогнали большую часть интеллигенции.
>
>Типа, интеллигенция в первых рядах бросалась грудью на проволку.
Интеллигенция - не для этого - нужна . Я думаю Вы это знаете

>> Как результат ... падение уровня интеллекта в целом с вытекающими последствиями во всех отрослях / областях жизни.
>
>Вы хоть думайте, что пишете. после борьбы с неграмотностью, всеобщего начального образования уровень интеллекта ниже? вы сами-то, извиняюсь, не интеллигент, часом?

Ваня , Вы задав этот вопрос что хотите услышать ? Зачем эмоции ?

>> Что к стати повторяется сейчас при победившей в России демократии... Так что ждем повторения проблем , если не 41-го
>
>Сейчас идет целенаправленный процесс понижения уровня орбазованности населения, что обратно тому, что делалось в 20-30 гг.

Да в 30-х и пытались продвинуть уровень интеллекта , но сами то продвигавшие были не очень в своей массе продвинуты. Да и этих не хватало.

>И. Кошкин