От Михаил Лукин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 31.05.2002 19:24:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: Это нормальный...

>Доброе время суток
>Если в роли свидетеля убийства допрашивается Децл с ближайшей дискотеки("Когда былда Куликовская битва?" "Э-э-э... В 1945 году!"), то доверия ему меньше, чем 30-летнему серьезному мужику.
Ну при чем здесь это? Алексей, Вы серъезный исследователь и авторитетный человек. И, как я понимаю, много работаете с различными источниками. Никто децла в пример не приводит.

>>Ежели свидетель не укладывается в нужную точку зрения (Астафьев, Васильев, Борис Полевой в дискуссии про Ил-2), то свидетель объявляет "недействительным"и "лохом". Очень удобно. :-)
>
>Ну насчет Полевого и Емельяненко я высказывался неоднократно.
А я кстати так и не понял, чем та дискуссия закончилась. Вроде форумские теоретики как всегда со 100% точностью установили, что Полевой вообще из Москвы никогда не выезжал, а квасил вместе с Романом Карменом в Доме журналистов, а пленки снимались в павильонах Мосфильма.

>А свидетели из Астафьева и Васильева действительно не в борщ, ни в Красную Армию. Ключи подавали.
Ну послушайте, граждане. Они же ветераны! И, в отличие от нас с Вами, на той войне были. И не прислушиваться к их мнению нельзя.
А то получается, что если найдется ветеран, который скажет: "все было офигительно, кормили нас до отвала и каждый наш летчик сбил по 100 немцев, а ни одного изнасилования за всю войну не было", то его все приведут в качестве спаведливой позиции.
А если другой ветеран говорит: "К людям относились плохо, карьеристы из числа большевиков-выдвиженцев, чтобы угодить начальству, гнали людей на смерть, особисты творили что хотели", то его тут же объявят "водилой, который не на что права не имеет".
Все ветераны, воевавшие, имеют право высказывать свое мнение и исследователи обязаны к ним прислушиваться. А то у нас получится история ВОВ с позиции комуняк опять -- а мне она не кажется достоверной.

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/