От Flanker Ответить на сообщение
К марат
Дата 10.02.2021 16:58:19 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Re: Взгляд на...


>>Резунизьмой попахивает :) Какая разница? Кому - то защищать\кому то нападать :)
>Большая. Для защиты нужна скорость, для охоты дальность/автономность.
Зачем для защиты скорость? Как раз разведчику автономность ой как нужна ему много нарезать нужно
>>Да и паспортная разница в 1-2 узла на деле может не сыграть. Худ свои 30+ узлов не выдавал к концу карьеры например.
>Там 6 узлов разница. 26 и 32.
28 все таки. А у Худа\Рипалса 32 тока в молодости :)
>>Ну и да во времена Фишера время быстроходных ЛК, коих кстати даже самые развитые страны больше 10-ка, не могут себе позволить еще не пришло. А так фишеровская идея "крейсер с линкорными орудиями" - реализована в карманных линкорах.
>Идея Фишера не в этом. Изначально скауты заставили ограничить оперативную скорость Лайонов 25 узлами. Толпы немецких миноносцев и легких крейсеров заставили Джеллико и Ко держать при себе свои крейсера и эсминцы, вместо того, чтобы бросить их в торпедную атаку колонны германского флота(ночью, днем - это детали). Плюс британские скауты с 25 узлами беззащитны и бесполезны против германских линейных крейсеров с 27 узлами: 1. потому что уступают в скорости 2. Потому что в бурном море теряют в скорости сильнее, чем крупные линейные крейсера 3. Имеют слабое вооружение.
>Замена - большой быстроходный крейсер с легким(но достаточным бронированием и продуманной защитой(мелкие отсеки - соты) против 10" - 12") чтобы не утонуть от 2-3-5 попаданий в ходе краткосрочного контакта(золотой снаряд не рассматриваем). Может самостоятельно ходить в разведку, в случае внезапного обнаружения противника достаточно быстроходен, чтобы сбежать, достаточно мореходен, чтобы не терять скорость. Достаточно большой, чтобы выдержать 2-3-5 попаданий крупного калибра. Достаточно вооруженный, чтобы дать сдачи. И т.д.
Вы только что написали ТТЗ на карманник :). Не я не спорю, немцы пришли к ним другим путем и вынужденно, но сама идея такого корабля практически реализована была.
>С уважением, Марат