От Pav.Riga Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 04.02.2021 21:01:00 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: Де Голлю было виднее ...

>> А упоминание о сокращении рабочей недели во Франции в то время к теме относится или ужасная "политота" не упоминаемая в школьных учебниках ?

Я, обыватель интересующийся историей,(как и вы --?)и о крахе Третьей республики
сужу по мемуарам де Голля и сборнику переводов французских авторов о том же событии.
И я просто верю в то,что в том сборнике и в самом деле воспоминания командира батареи тех самых 75 мм пушек.Как верю в то,что Поль Рейно узнав о намерениях де Голля убыть в Англию для дальнейшего просто выдал ему 100 тысяч франков из секретного фонда.А перед этим был эпизод когда Петен встретив де Голля в коридоре
сказал что с генеральским званием при этих безнадежных обстоятельствах поздравить его не может.А де Голль возразил что и Петена сделали генералом накануне Первой Марны и это повод для надежды как и тогда.
Но наряду с событиями на Олимпе были тогда и события на остальных уровнях.
И то,что де Голль оказавшись в Англии завернул судно "Пастер"груженное тысячей
75 мм пушек и несколькими тысячами станковых пулеметов с боеприпасами из США в английский порт.Оставившим оружие в Дюнкерке бритам это пришлось очень кстати.
А о учебниках Нового века я имею свое мнение.( Хотя бы подглядывание за родственниками учащимися в школе что по истории что по литературе составили мое мнение...)В тех же США к моему изумлению не упоминают ни Дикенса ни Марка Твена.
Да и в Германии тоже вычеты в сфере литературы имеются.
Свое мнение о Французской школе я не имею.
А как во Франции с литературой поясните мне дремучему...
Хотя может курс литературы в муниципальной школе и лицее и отличен...
Вам виднее...

С уважением к Вашему мнению.