От марат Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 29.01.2021 13:37:23 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Решение проблемы...


>Ну вы так спросили, что я просто не понял вопроса.
>Я не знаю, сколько весит мост через реку Ушуй. До сегодняшнего дня я даже не знал, что такая река есть. Сейчас в сети нашел, что таки она есть. В Южном Китае.
Ушуйка, конечно. Ну сколько там пролет может весить? Тонн 700? Месяц на один объект. А их 34. А на Транссибе и пролеты по-больше, сильно больше, встречаются.. Так что местные кузнецы явно не могли весь Транссиб построить, особенно через Енисей, Амур и другие крупные реки.
>>Так-то все прозрачно - сколько времени мастерской потребовалось работать на один мост. Причем он даже не на транссибе, а на отводной ветке.
>
>Понятия не имею. Так глубоко историей Транссиба никогда не интересовался. Ну в принципе зная, что вот тот же мост, что у меня там на открытке длинной 20 сажень, можно прикинуть вес пролета и в тупую поделить на известную производственную мощность. Но это будет весьма приблизительное деление.
Так никто не требует точности до третьего знака после запятой. Примерно месяц, всего 34 сооружения на отводной ветке. То есть от Транссиба до Томска одной мастерской клепать конструкции три года. А на Транссибе 7000 объектов, и размеры там сильно другие(500-700 метров встречаются).
>А какое это имеет отношение к вопросу, где располагались ближайшие заводы по производству мостовых конструкций?
Прямое. Возили из Варшавы даже, то есть логистика ужас, ужас.
>Если вопрос про логистику Транссиба, то там все весьма сложно. Вон Амурский мост вообще из Варшавы везли. Кораблями. Паром на Байкал из Англии. Камень для мостов из Челябинска.
Так о чем и речь. Стоит ли сравнивать с трансамериканкой по сложности?

С уважением, Марат