|
От
|
Ulanov
|
|
К
|
Михаил Денисов
|
|
Дата
|
26.01.2021 10:01:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Пытались сделать...
>Мне, кстати, тоже показалось любопытным почему наши так перлись от Дрейзе? На тот момент посмотрели все доступное. Ну ладно Мадсен - это часы с кукушкой, слишком сложно для нас, но тот же БАР чем им не глянулся? Его вполне освоили те же поляки.
Я не уверен, когда и как у нас могли испытать БАР, но во-первых, он поначалу был сыроват, те же бельгийцы его для себя переделали только в 30-м, а во-вторых, магазин снизу при нашем патроне "не взлетит" - гравитация не даст. То же Лахти-Салоранта во многом из-за магазинов получил прозвище "куча неприятностей, модель 26"
>Я про рожки осознал постреляв из СВТ, три разных винтовки в трех разных тирах, и везде перекос второго патрона при подаче. И это в отработанном и давно используемом магазине. Причем после многих лет эксплуатации.
На проблемы с магазинами у СВТ жаловались в ГАУ еще до войны. По-хорошему, первый нормальный магазин под трешечный патрон - на СВД. ЧТо называется, сравните поверхности :))))
Собственно, все проблемы с ручником (и отчасти со станкачем) как раз из-за геометрии патрона. Французы, вволю накушавшись этого в ПМВ, предпочли пройти чере две (!) смены патрона, но сделать что-то более подходящее. У нас, увы, этого опыта в тот момент не было, в мирное время казалось что и ДП, в общем, вполне торт... в итоге пришлось оплачивать его в ВОВ...
Ну и да, куда не кинь, всюду блин - Дегтярев, в общем, и сам хорошо понимал не только его преимущества, но и недостатки и на опытных еще до войны пытался уйти - но опять "не шмогла". У нас даже с коробчатыми магазинами для ПП проблемы их-за пружин постоянно вылезали...
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич