От Михаил Денисов Ответить на сообщение
К Ulanov
Дата 26.01.2021 09:45:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Пытались сделать...

День добрый

>>А вы ни когда не задумывались, почему имея на руках фактически достроенный завод в Коврове со станками и оснасткой, советское правительство даже не попыталось наладить производство Мадсенов?
>
>Я задумывался :) И увы, логичный ответ - потому что туда приехал Федоров, мечтавший развернуть производство своих поделий. Не окажись рядом с ним токаря Дегтярева, сумевшего в итоге выпилить максимально удобный для Коврова ручник, скореее всего, пришлось бы покупать у немцев МГ-13 и мучительно его освивать.
---------------
Мне, кстати, тоже показалось любопытным почему наши так перлись от Дрейзе? На тот момент посмотрели все доступное. Ну ладно Мадсен - это часы с кукушкой, слишком сложно для нас, но тот же БАР чем им не глянулся? Его вполне освоили те же поляки.

>>Так сделали ДС, толку то. И если уж на что менять мощность по производству СВТ (с чем я согласен, совершенно не нужная вещь), то на линию по производству ККП.
>
>Производство ККП тот же Ковров откровенно просаботировал, впрочем, там опять же, поблемы не сколько с пулеметом, сколько с тем, на что его взгромождать. Недаром, хотя КПВ изначально хотели с ЗПУ, он в войска даже после войны пошел сначала под ужас-ужас на колесах.

>Увы, у нас народ не понимает, что даже бреновский "рог" под патрон с закраиной для советской промышленности в массовом производстве хайтек, а уж хороший пулеметный станок....
---------
Я про рожки осознал постреляв из СВТ, три разных винтовки в трех разных тирах, и везде перекос второго патрона при подаче. И это в отработанном и давно используемом магазине. Причем после многих лет эксплуатации.

>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
Денисов