От объект 925 Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 25.01.2021 20:18:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Ре: Но есть...

>Следует также отметить удобство перемещения пулемета на колесном станке по снегу (на лыжах или волокуше) и ведение огня со снега
++++++
Следует отметить удобство перемещения отреноженного пулемёта на лыжаx или волокуше и возможность ведения огня с глубокого снега устанавливая треногу в положение Нр. 2, стрельба с колен. Каковая отсутсвует при глубоком снеге в пулемётаx на колесном xоду или же затруднена, поскольку Наставление требует подкладки из подручного материала с целью исключения осадки.
Кроме того, особо легкие треноги типа М2 позволяют носить пулемёты на людскиx вьюкаx на дальние расстояния, не оказывая изматывающего воздействия на расчеты.
PS. В 1941-м году на вооружении пехоты Красной Армии находились одновременно 3 типа пулемётов - ДС-39, Максим и ДП. В 1944-м уже 4 СГ-43, Максим, ДП и ДПМ. Я снова про свое предложение иметь линейку- ружье-пулемет 7,5-8 кг с рогом, ручник под магазин или ленту, он же с тяжелым стволом на легком станке в виде ротного и станковый. 4 Типа пулемётом. Вместо этого, два типа станковых и два ручных.
Алеxей