От Kalash Ответить на сообщение
К Llandaff Ответить по почте
Дата 26.01.2021 11:21:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А можно...

>Как этот максим был сертифицирован, как он был огражданен? Автоогонь сохранён или устранён, если устранён то как?
В общем был там закон, о том что из бывших республик СССР какие то ограничения. Наверное на автоматическое оружие, потому что винтовки и револьверы с Украины шли параходАми и сбили цену до смешных цифр. Я купил Максим по обьявлению в другом штате, купил на кредитную карту, за 600 долларов, пулемёт, станок, щиток. Прибыло всё в деревянном ящике, весь пулемёт был в густом масле. Прилагалась бумажка с Украины, по которой следовало, что он ещё месяц назад был в Киеве. На теле пулемёта была дата 1944.
Поскольку это пулемёт, а автоматическое оружие разрешено импортировать в США только армии и полиции, то он шёл как набор запчастей. Отсутствовала только правая щека. Левая была, на которой монтируется пружина. В общем пулемёт был готов к работе, щеку легко можно было изготовить из пластика или фанеры. Один мой знакомые реанактор по Первой мировой войне так и сделал и стрелял.
Через пол года после покупки мне позвонили из АТФ и сказали, что пулемёт был завезён в страну незаконно и мне нужно его сдать. Приехали и забрали. Просил оставить станок в качестве тележки по хозяйству в доме, но даже щиток забрали. Продавец потом мне деньги вернул. Об это я писал здесь много лет назад