От sas Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 19.01.2021 17:17:01 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; 1941; Версия для печати

Re: В пятницу...

>>Угу, немцы ну так "лажали", что не позднее 9.07 уже были на Днестре как раз в районе МПд. А теперь Ваша очередь угадывать, когда же МПд был немцами захвачен....
>Повторюсь, играть с Вами в угадайку не собраюсь.
Т.е. Вы этого не знаете и не желаете. Ну почему я не удивлен.

>>1. Так я и не юлю. Вы тут собираетесь снабжать значительно больше людей и техники, чем там их было в реальности. Логистика это выдержит?
>По дороге через Черновицы и Липканы.
Которая идет на МПд

>Логистика выдержит.
Можно ознакомиться с Вашими расчетами?

>>2. Так вопрос не в том, что помешает, а в том, когда это случиться.
>Прут - 22 июня, Днестр - с концу июня, а скорее всего даже раньше.
Или Прут 22 июня, а Днестр - к 10 июля или даже позже.

>Никто не виноват, что Вы занимаетесь надуванием щек вместо обсуждения.
Я пока не вижу особого обсуждения, из-за незнания ВАми подробностей ведения боевых действий на обсуждаемом участке фронта.

>>>>Нет, мы обсуждаем возможность форсировать Прут и Днестр в конкретной обстановке в конкретные сроки. Если Вы этого не понимаете, то зачем Вы вообще начали эту дискуссию?
>Хочу понять, что в Вашем понимании помешает форсированию Прута и Днестра аналогично рекам в Белоруссии.
Я Вам уже отвечал на данный вопрос. Хотите пойти на второй круг?

>>1. Т.е. с проблемами при форсировании Днестра Вы уже смирились, и теперь принципиально обсуждаете только Прут?
>Это Вам так кажется.
Это такая реальность.
>Никаких проблем в форсировании Днестра не предвидится,
Для тех, кто не знает рельефа и расположения советских войск, возможно и не предвидится...

> река будет форсирована.
Будет, возможно. Вопрос, когда и с какими потерями.

>Буг был форсирован 22 июня.
Это все, что Вы про это знаете?

> В угадайку играть не буду. Огласите проблемы.
Нет-нет, сами, все сами. Вы же позиционируете себя, как специалист по форсированию немецкими ТГр рек, должны знать такие подробности...

> Да, противодействие противника это не проблема.
Для такого "стратега", как Вы, конечно не проблема...

>Глупая отговорка. Немцы форсировали сан БЕЗ подвижных соединений,
Тогда зачем Вы приводите его в пример?

> подвижные соединения форсировали другие реки например Буг.
А после Буга, когда они в следующий раз форсировали крупную реку, за которой находились боеготовые УР с войсками?

>Не бросается в глаза.
А Вы попробуйте подзорную трубу приставить к зрячему глазу.

>> Соответствует. Вот только если бы этим заявлением ограничились, то все бы было неплохо. но Вы же дальше стали рассказы рассказывать... И, да, про Днестр Вы опять забыли?
>Ну вот видите, значит трудностей с форсированием Прута у Черовцов нет.
Про Днестр Вы опять решили "забыть"?

> Тогда в чем суть возражений? В том что ниже по течению после войны возвели плотину? Смешно.
Суть возражений Вам уже описывалась. Можете посмотреть выше.

> И я еще раз спрошу. В чем географические трудности с форсированием Днестра?
Я Вам уже отвечал на данный вопрос. Можете посмотреть выше по ветке.

>>А то что Вы так и не определись до конца с составом этих самых немецких и румынских войск Выше Вашего понимания?
>Опять юлите, впочем, неудивительно.
Т.е. Вы собираетесь произвольно менять состав группировки, в зависимости от текущих особенностей дискуссии? Удобно, да...

>Аргументируйте, пожалуйста, свое утверждение.
Вы сначала поделитесь составом своей "гипотетической" 5 ТГр.

>Ну вот видите, начали не 22 июня. Тогда какое значение имеют сроки достижения немцами тех или иных рубежей в текущей реалнсти?
Самое прямое. Т.к. они позволяют оценить сроки достижения ими данных рубежей в реальности альтернативной.

>>Простой вопрос: когда немцы и румыны вышли к Днестру около МПд и когда взяли сам город?
>То есть в быстром выходе немецких тановыс соединений к Днестру Вы не сомневаетсь.
Это смотря что Вы понимаете под "быстрым выходом"...
> Уже хорошо. На вопрос же отвечу. В текущей реальности Могилев-Подольский не находился на направлении главного удара, поэтому сроки его взятия не показаетельны.
Бельцы тоже не направлении главного удара, но вот взяли их почему-то значительно раньше....И Кишинев не на направлении, но и тот взят раньше...

>Ничем не могу помочь. Такова география.
В том-то и дело, что география. Не нужен там мотокорпус. Для него там дорог нет.

> Дорога, которую надо оседлать мотокорпусу как раз идет с запада на восток Как раз южнее этих городов.
Непонятно, зачем мотокорпусу оседлывать дорогу, идущую параллельно Днестру.

>У Вас мотокорпус стучаться лбом в советскую тансковую дивизию. Вот я и выясняю возможно ли это в принципе, и было ли такое в 41 году. Если не было, значит невозможно.
ВЫ для начала Выясните состав своего мотокорпуса. А то может состав окажется таким, что результатом будет попытка стучаться в значительно большее количество советских войск, чем одна тд...

>>Так он и в альтернативе есть.
>Но Вас он не смущает. Я интересуюсь, почему.
А почему он должен меня смущать? Это он Вас должен смущать, а не меня...

>Я, в отличии от Вас, в курсе, что УРы старой границы, спроектрованные глубоко в 30-е годы, когда немцев на той граниче не было даже в проекте, не предсавляли сложности для армии уровня вермахт - 41.
Расскажите это 6 ПА, штурмовашей КиУР. А ведь там никакой широкой реки с обрывистыми берегами перед УР не было.

>>>Да, сейчас дороги там нет, и, глядя на соврменную карту, Вы ее закономерно не увидели.
>>Там и раньше дороги не было, поэтому глядя на карту 1945 г. по данным 1941 г, я ее и не увидел. Если Вы так уверены в существовании этой дороги, то почему Вы постеснялись привести источник, откуда Вы о ней узнали?
>А зачем Вы смотрите на карту 45 года? На ретромапе есть чудесные сканы карт 39-40 года. Там и железная дорога есть, и шоссейная, и мост через Днестр, еще при царе-батюшке построенный. Все по науке - все для снабжения танковой группы.
Судя по всему, у Вас какой-то альтернативный ретромапс. Потому что на моем ретромапсе какой-то дороги через Днестр немного западнее Могилева и шоссейной, и железной, да еще с мостом, не наблюдается ни на немецких картах 1942 и 1943 г., ни на карте Кишиневской железной дороги 1943 г., ни на карте Винницкой железной дороги 1943 г., ни на карте РККА 1938 г, ни на немецкой карты дорог Украины 1941 года, ни на карте РККА 1940 г... Везде крупные дороги в этом районе сходятся к МПд.