От sas Ответить на сообщение
К Claus
Дата 21.01.2021 21:52:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Расчет по...

>>А, так Вы это поняли только сейчас? Конечно они не являются исходными. Как и не являются исходными запланированное и реальное количество набранных курсантов. А исходными являются те данные, на основании которых были приняты те самые плановые числа...
>
>Так какие данные должны быть исходными?
А вот это на документ искать.

>По мне
Вы не являетесь специалистом по мобпланированию. Поэтому Ваши мысли по данному поводу никого, кроме Вас не волнуют. Но для первого раза я задам пару вопросов.

> это наличие самолетов в стою.
Чем определяется наличие самолетов в строю?

>План по производству самолетов.
На основании чего составляется план производства самолетов?

>Соотношение потерь пилотов и самолетов.
На основании каких документов рассчитывается данное соотношение?

>План по поставкам топлива.
На основании чего составляется план по поставкам топлива?

>Что то еще нужно для планирования потребности в пилотах?
>И какие из этих данных у ГШ могли быть ПРИНЦИПИАЛЬНО иными, чем у меня, с разницей в разы?
Ищите документы, узнаете. Может быть, Вам даже повезет и никаких принципиально иных данных не будет, а может быть и нет ;).

>Т.е сами не можете сови требования к исходным данным сформулировать?
>Мощно.
Ну так я и не являюсь специалистом по мобпланированию 30-х и 40-х годов, как и Вы. Только я, в отличие от Вас, не занимаюсь пальцесосанием.

>>А кто Вам сказал, что эти данные по конфликту низкой интенсивности использовались при составлении МП-41?
>А что в конфликте высокой интенсивности по самолетам другими пулями и снарядами будут стрелять, так что соотношение потерянных самолетов и летчиков изменится?
Представьте себе, могут и другими...
Например, сколько стволов крупнокалиберной ЗА использовали японские войска на Халхин-Голе? Сколько японских истребителей там же было вооружено крупнокалиберными пулеметами или авиапушками?

>Откуда другие данные взяться то смогут?
Из документов.

>Да и ПЛАНОВЫЕ данные тоже являются статистикой. Вот сюрприз то.
Вот видите, Вы опять не поняли, о чем речь...

>>>Но может все же поясните по какой логике надо заблаговременно набирать курсантов на 4-6 лет вперед, если срок их обучения установлен в 6-9 месяцев, т.е. менее года.
>>А я, как и Вы, не являюсь составителем МП-41, и не собираюсь заниматься домыслами. Найдется документ, выяснится.
>Т.е. Вы эту идею сверхнабора объяснить не можете, но с ее критикой не согласны?
>Мощно.
А как я могу быть с ней согласен, если Вы сами для себя придумали исходные данные, сами по ним что-то подсчитали, а потом начали рассказывать. советское руководство идиоты? А ведь сначала ВАм как раз и следовало задаться вопросом, что, раз Вы не специалист в мобпланировании 30-х 40-х годов, то может быть Ваша методика расчетов просто не совпадает с использованной или Вы чего-то не знаете? А потом решать этот вопрос, работая с первичными документами. Вы этого не сделали.

>>>Но просто с планированием работать приходится.
>>С планированием чего? Организации обороны государства?
>С планированием работ, денег, человеческих ресурсов, времени и т.п.
>С управлением проектами.
А, ну тогда понятно....Отсюда и Халхин-гол, как ориентир...В каком масштабе Вы это планировали и не являетесь ли Вы случайно представителем тех самых "эффективных менеджеров" (тм)?

>>А кто Вам сказал, что они будут подготовлены лучше, если их будет меньше?
>Да советская же статистика и сказала.
Серьезно?
>Например то, что по мере выпихивания курсантов на фронт, у оставшихся стал годовой налет расти.
Если Вы годовой налет считали делением данных табл. 208 на данные табл. 205, то это не совсем корректно.

>>Это Вы только так думаете. документов Вы не видели, и что было вводными не знаете.
>Ну если Вы найдете данные, что СССР планировал в год по 50 тыс самолетов производить, или что "ГШ" ожидали того, что СССР сможет по 5 млн.т. авиабензина в год производить, тогда да, можно будет говорить о том, что Ваши специалисты ГШ планировали исходя из принципиально других данных.
Так это не мне искать, а Вам. Это же Вы тельник на груди разрываете, якобы до истины пытаясь докопаться, а не я.

>В смысле про..я война в воздухе.
И где она про...а?

>>А никто это соотношение Вам не скажет, т.к. данных по 1945 году нет, да и с 1944 есть вопросы...
>Ну давайте повторю вопрос, эти пробелы в даннных могут В РАЗЫ соотношение потерь изменить?
а я откуда знаю? Я. в отличие от Вас, стараюсь не заниматься пальцесосанием.

>>Т.е. в 4-м квартале 1942 и 4-м квартале 1943 г. никакого сокращения количества вылетов по сравнению с вторым-третьим кварталом не было?
>Данные по производству, запасам и расходу авиабензина у немцев неоднократно приводились. Можете их сами посмотреть.

>Очевидно, что число вылетов у них было пропорционально расходу авиабензина.
Это за год. Не менее очевидно, что количество вылетов за отдельные отрезки внутри года будет зависеть еще и от погоды.

>Связанные. Потому что в одном случае это летающие самолеты и пилоты, а в другом аналог карго-культа.
ну, решили дальше на себе тельник рвать - рвите...