>Я не знаю бюджет этих ребят, и не знаю какую камеру они используют. Но то, что какая-нибудь Zenmuse X7 для DJI даст существенно лучший результат - это факт. Но, повторюсь, все дело в бюджете.
Нас в КЦПНе нисколько не фрустрирует тот факт, что Phantom 4 Pro или Mavic 2 Pro от DJI дадут со своих 300 метров рабочей высоты картинку лучше.
Квадрики продолжают применяться там, где это позволяет вражеский РЭБ. Но они не могут снять ничего на глубине, скажем, 10 километров за ЛБСом в условиях жесткого РЭБа. А нам нужно именно это. Параметры качества фотографий учитывались на уровне "нужно понимать, что где накопано, что за техника где стоит и что куда ездит, кто куда ходит часто".
Можно задрать бюджет конкретно на камеру и подвес, но лучше сделать больше машин и охватить больший кусок фронта этой работой.
Наша цель, главная цель всего этого проекта БПЛА, которую я, может быть, не слишком четко прописал в сопроводительных текстах, - сделать невозможным внезапное массированное нападение противника и быстрое схлопывание им нашего фронта.