От Kosta Ответить на сообщение
К Коля-Анархия Ответить по почте
Дата 03.01.2021 15:53:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: да успокойтесь

>>
>>Я извиняюсь, в ЗФ не был прорван 2 ТГр?
>
>Был. Удар через Брест и уход далее на две дороги в лесах и болотах. участок прорыва очень маленький по сравнению с другими фронтами. И это небольшой участок по сравнению с границей в полосе ЗОВО... Не говориться же "нужно повысить плотность в полосе 4-ой армии", а на всей границе. Если Вы посмотрите - я сразу оговорил 4-ую армию. К слову тут особенно ярко выявилось невыполнение Директивы №3 - по ней в полосе 4-ой армии положено "стойко обороняться", а вместо этого 14-ый МК бросается в лобовой контрудар и бесславно гибнет... Вообще этот удар немцев авантюра жуткая - две узкие дороги для наступления... Если бы их обороняли, то Гудериану пришлось бы совсем плохо, но остатки 4-ой армии отходят в сторону - на Пинск, а резерв - 14-ый МК потерян до входа в узости дорог меж лесов и болот...

Я еще раз дико извиняюсь, но какое отношение директива №3 имеет к реальности, наблюдавшейся в полосах приграничных армий? Что, атаки пр-ка в полосе 4-й армии были "отбиты с большими для него потерями"? Она по прежнему может "стойко обороняться" на линии госграницы? А МК вообще то и предназначены для "мощных контрударов" согласно аперльской директиве НКО Павлову, а вовсе не для обороны.