От марат Ответить на сообщение
К Kosta Ответить по почте
Дата 02.01.2021 16:00:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Ре: здесь выкладывали...


>Еще раз. Допустим, стороны одновременно начинают развертывание. Тогда к Д+15 немцы имеют очевидное превосходство над КА (а не наоборот, как в Д+15 по условиям январских КШИ). Вопрос: справятся ли в такой обстановке силы прикрытия со своей задачей прикрытия развертывания ударных группировок? Вот какой вариант начального периода войны напрашивается на отработку.
Еще раз - прикрытие не предназначено для отражения удара главных сил противника. А наряд части сил могут удержать в целом, а отдельные прорывы должны купироваться контрударами резервов. При этом допускался отход(на январских играх 70 км, в реале до Днепра, а в худшем случае и до Осташков - Вязьма- Брянск).
И да, с целью сокращения развертывания предлагались меры - перевод дивизий ближе к границе, в первую очередь армий резерва ГК(на рубеж р. Днепр). Причем армии РГК высаживались в районе узловых жд - Витебск, Орша, Могилев, Гомель, Киев, т.е. возможна рокировка на угрожаемое направление или для развития успеха.
Проблема 22.06.1941 г в позднем принятии решения о введении ПП в действие. И даже в этом случае был шанс, если бы второй эшелон уже сидел на Днепре 3 июля, а не только начинал сосредоточение.
С уважением, Марат