|
От
|
jazzist
|
|
К
|
Митрофанище
|
|
Дата
|
28.12.2020 20:51:26
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Ничего не "Ого!"
>>>в Вилючинске в 2007 году
>>
>>>При этом все происходит не на Гавайях, а в месте, где человек только вахтовым методом может жить поскольку 47 ясных дней в году и дубарь постоянно.
>>
>>да пОлно... на Камчатке отличный для русского человека климат. Нету там дубарь постоянно, а осень просто чудесна.
>
>То, что "притягательность Северов" не мем, а некая реальность, это да, верно. Не спорю, знаю.
>Но вот про "отличный для русского человека климат"? - шутите, или планируете под этим лозунгом заселять пространство?
Камчатка достаточно разнообразна. Там, где Вилючинск - там уже и так достаточно нормально заселено. В конце СССР на Камчатке вместе с военными тысяч 800 жило (на всей, конечно, но тысяч 400 жили как раз в Питере и окрестностях). А так я и сам прожил несколько лет на Камчатке, а мои родители больше 25 лет... поэтому нечего особо и шутить. Вилючинск по климату отнюдь не "жизнь возможна только вахтовым методом", там весьма недурно по климату. Плохой климат на западном побережье, так там и нет никого, кроме военных и геологов. Поэтому не надо преувеличивать трудности военной службы в этом аспекте, тем более и отец мой именно в Приморском служил 1966-70. Камчатка в окрестностях Питера и южный Сахалин - отличные места для жизни, если есть поддержка с материка, а в СССР она была вполне себе.
ша-ба-да-ба-да фиА...