От Skvortsov Ответить на сообщение
К Prepod
Дата 15.12.2020 17:24:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Да объект...


>>>С чего бы вдруг? Война не сключает давление на противника невоенными средствами, например, дипломатическими. Заведение альтернативного правительства это стандартный инструмент, восходящий к заявлению прав на корону страны-противника или к отказу от таких прав как уступки при обсуждении мирного договора.
>>
>>Нельзя сидеть на двух стульях и признавать два правительства. Сам факт начала переговоров с финским правительством 29 января означает, что именно оно считалось советским правительством легитимным. И факт наличия правительства Куусинена никак не давил на финнов.
>А до 29 января 40 года войны не было? Была, и было правительство Куусинена, с которым СССР подписывал договоры, а правительство в Хельснки СССР игнорировал. И да, это давило на финнов, поскольку показывало конечную цель советской политики.

Да никак не давило. Финнов давила РККА, а не финские коминтерновцы, объявленные новым правительством. И результаты войны зависели от военных факторов и внешнеполитических факторов.

>Если уступки от буржуазного правительства это «План Б», то он и должен начать реализовываться после того как «План А» провалился.

>Разумеется, факт переговоров с текущим правительством в Хельсинки означал, что затея с Куусиненом провалилась. Это и называется «план А» и «план Б».

Речь о том, что мирный договор 1940 г. был вынужденным, был подписан вследствие внешнего давления и не устраивал Сталина, поэтому Молотов обсуждал с Гитлером возможность второй попытки решить финский вопрос.