|
От
|
Iva
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
17.12.2020 14:04:51
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Надо уточнять...
Привет!
>Потребление мяса приведенного к туше, так называемого "голья" в 1990г. в СССР 75 кг. в год на человека.
>В России в 2017г. 60 кг. в год на человека.
на мой взгляд это совсем разные цифры. Так как то, что в СССР продавалось за мясо в магазинах - такое сейчас в магазинах не увидишь. Сейчас мясо отдельно, а куда девают кости - не знаю, а тогда кусок мяса включал большую кость.
>Так что СССР, изменив распределение, мог обеспечить обилие в торговых сетях мяса и мясных продуктов более, чем вы сейчас видите в магазинах.
сильно сомневаюсь.
>Сейчас его кушают не только лишь все. И несмотря на "колбасный вопрос", забывают про общепит, ведомственные столовые, детские и образовательные учреждения, где всегда и доступно для всех присутствовали блюда с мясом.
ага, сейчас такое в общепите тоже не продают. Может в провинции.
>И мясо кушали больше и все.
далеко не факт. В перестройку появлялись объяснения этому феномену, что сало считалось за 2 кг мяса, а еще что-то за 1,5.
Так как мои знакомые были вынуждены копаться что и как считает ЦСУ - они много интересного рассказывали в начале 80-х. Но они не жратвой, а экономикой в целом занимались. Официальным советским данным - веры нет.
Владимир