От AMX Ответить на сообщение
К СБ Ответить по почте
Дата 20.12.2020 19:05:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Цифры конкретно...


>>В системе потребительской кооперации(не путать с горбачевскими кооперативами) и колхозных рынков при цене от 5-ти до 10-ти руб. лежало мясо - бери не хочу.
>
>Ага. Бери не хочу, при зарплате в 120-160 рублей.

Вы наверное не читатель и упустили, что я как раз говорю о дефиците, который вызван доступностью.
А сейчас при изобилии на полках не все могут себе позволить.

>При том, не надо врать, рассказывая, что все эти колхозные рынки и прочие "системы потребительской кооперации" были реальной альтернативой обычным магазинам. Люди, не заставшие СССР и привыкшие к богатству выбора магазинов могут и поверить. В реальности же они существовали в ограниченных количествах в столицах и некоторых крупнейших городах, в провинции ни о чём подобном речи не шло.

Рука-лицо. Колхозные рынки были везде, даже в маленьких городах. И мне странно представить человека в СССР, который не знает магазинов с надписью "КООП". Госторговля была как раз только в крупных городах, армейских городках и т.д.
А везде была потребительская кооперация, и там не было и не могло быть мяса и мясных продуктов по госценам.

>>Рассказывайте свои сказки людям, которые в то время не жили.
>
>Могу переадресовать вам это пожелание. А любой живший в то время человек прекрасно помнит не только повальный дефицит, но и два постоянных рефрена через все каналы дозволенной критики - "приписки" (поясняю для не живших - это продукция, которая была просто высосана из пальца и в реальности никогда не существовала) и "бесхозяйственность" (это продукция, которая была произведена, попала в статистику, которой вы тут трясёте, но потом была продолбана где-то на пути к потребителю). Потери от второй в системе пищепрома оценивались ЕМНИП где-то в треть.

А сегодня не гноят и не выбрасывают на свалку. Ну конечно. И я вам большую тайну открою, сгноенное сегодня оплачиваете вы.