От ttt2 Ответить на сообщение
К СБ
Дата 19.12.2020 21:57:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Цифры конкретно...

>>Справедливости ради при зарплате 120-300 рублей. Найти зарплату на 250-300 непьющему работяге особых проблем не было.
>
>Было. И тут мы встречаем ещё одну особенность советского строя - то что оплата труда мало зависела от квалификации специалиста и вложений в его обучение. Слесарь работу на 300 найти да, мог без труда, в большинстве мест. Инженер - нет.

Так вы просто не читаете то что вам пишут. Прочтите еще раз и увидите что про инженеров я ничего не говорил. Хотя у нас ведущие спокойно получали 280.

>>Ну вы даете. "Не надо врать" и сами "врете". Колхозные рынки и потребкооперация в каждом населенном пункте с населением больше 5-7 тыс человек были.
>
>Да чё, правда что ли? Ну расскажите мне например как очевидцу про колхозные рынки и потребкооперацию в городе Михайловске Свердловской области (20 тыс. человек, причём город вокруг завода), а?

Я вам как очевидец расскажу что скажем в Волосове Ленинградской с населением 7 тыс рынок был, в Вырице Ленинградской с населением в 13 тыс рынок был. В то что у вас при населении 20 тыс колхозникам не давали продавать свои товары я не верю. По крайней мере сейчас там рынок есть, находиться элементарным поиском. Ну или город был закрыт.

>>Во во. И срок получить. Вы сами похоже не жили в это время. Мало было желающих рисковать с приписками.
>
>Понимаете какое дело - пищепром позднего СССР был весьма коррупционной сферой, как это признавалось в СССР же. И что вы думаете, люди, которые массово воруют продукты, толкают их налево, подделывают (например "разбавление" из известной формулы "разбавляют и недоливают"), которые вполне возможно подкупают местные правоохранительные органы, которые должны за ними следить (вспомним "Елисеевское дело" и особенно то, что оно стало возможным лишь за счёт ведения расследования строго силами КГБ)

К чему эти тирады вообще? Чистая тупая чернуха. Признайтесь что вы в СССР не жили. Построили какую то нелепую логическую цепочку. Раз есть продавцы которые недоливают, значит точно есть приписки. Это просто чушь. Еще раз - начальники и так неплохо жили чтоб рисковать тюрьмой.

>>Это больше южане - Кавказ, СА
>
>Там приписки стали всеохватным делом республиканского масштаба. Но это не значит, что в других местах их вовсе не было.

Опять вы искажаете. Я не говорил что их вообще не было. Были иногда, но люди рисковали тюрьмой, испорченной жизнью. Зачем это? Когда и так жизнь начальников неплоха да и на дефиците легче и безопаснее заработать?

С уважением