не знаю насчет офицеров, но с историей техники и науки ситуация противоположная
один умный человек когда-то сказал, что есть история событийная и биографическая, её пусть пишут истрики. А есть история идей, объектов и всего такого - ею пусть занимаются сами ученые, инженеры, техники итд итп.
У профессиональных историков-гуманитариев ВООБЩЕ ничего не получается в указанных мной областях. Они нули в них. Недавно купил книгу, д.и.н. написал. Рецензенты , тоже д.и.н. Но вот вместо этой книги, лучше бы этот д.и.н. просто подготовил к печати и снабдил бы подходящим комментарием те архивные документы, которые он старательно переписал. А не городил бы отсебятины. Даже выводы его перекошены шиворот-навыворот. Там где было самое очевидное разгильдяйство автор пишет - героизм... Что ждать от человека, который не видел ни производства, ни науки, ничего не видел? У него сопло ЖРД створки имеет... у этого д.и.н. поколения авиатехники есть некий отвлеченный произвольный феномен... И никто этот бред из историков-гуманитариев не остановит, по их академическим меркам всё нормалёк! Они так и будут годами писать отзывы и рецензии друг на друга.
Почему работы Растренина написаны на высоком уровне? Потому, что он специалист в моделировании военных операций, это его профессия. М.Маслов пишет довольно кратким слогом и, может, неакадемично, но он пишет о вещах, которыми занимается (он авиационный инженер и вроде даже принимал участие в каких-то там работах на старой технике), Серов, Арсеньев, Плунский историки своих фирм... Почему даже многостаночник Н.В. Якубович пишет лучше многих (хотя и дерьмово по раскрытию тем)? Потому, что он служил в НИИ ВВС. Он понимает, о чем говорит. А всю жизни потративший на околоавиационный научпоп В. Кондратьев с историкоархивным образованием не понимает, как ВМГ самолёта работает... он в таблицу характеристик смотрит - и видит там фигу.
А говорить о том, что иногда городят любители... это вообще за пределами разумного. Яуза и Эксмо напечатают, чоужтам.
ша-ба-да-ба-да фиА...
Re: не знаю... - Евгений Путилов17.12.2020 20:30:17 (119, 393 b)