От RTY Ответить на сообщение
К Radarytch Ответить по почте
Дата 08.12.2020 14:51:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: У кого...

>>У Вас явно упрощенный взгляд на процесс разработки/доводки/испытаний военной техники.
>
> - у меня вполне адекватный взгляд на производственный процесс, если не включать в него размазывание манной каши по столу в позднесоветском стиле, когда каждый спихивает работу на другого.

Почитайте отчеты с довоенных испытаний, как там чего испытывали и какие составляли списки недостатков.
Недавно вон выходил цикл статей про приемку В-2.

>>Ремзаводы ремонтируют танки постоянно.
>
> - у вас этих ремзаводов имеется с запасом? Или они по мирному времени заняты чем-то другим?

На ремзаводах и так производят разборку танков. Т.о. внедрение в его производственный процесс замены листа наиболее выгодно. Если для этого использовать некие "мастерские", придется в них специально организовывать массу операций типа снять-поставить башню, покрасить после сварки и т.п., т.е. то что на ремзаводах делают и так.

>>Заменить подбашенный лист - это просто дополнительная операция, которую необходимо встроить в участок ремонта бронекорпусов. Никакого дополнительного завода для этого не надо.
>
> - ага, совсем простая операция, под которую на участке надо иметь два дополнительных поста с двумя разными наборами оборудования, поскольку корпуса были и клепанные, и сварные. И еще задействовать на них достаточно квалифицированный персонал, чтобы корпуса не уходили в брак, поскольку демонтаж/монтаж листа несколько посложнее заваривания трещин в корпусе.

Да нет ничего сложного в этой операции в заводских условиях. Основная проблема - грамотная сварка и сопутствующие операции.
Требований по допускам больших нет.

>>Термоядерного реактора нет, потому что не додавили до серии, а совсем не "не могли в принципе". А вот насчет возможности постройки дополнительных 10 ВВЭР-1000 вопросы остаются.
>
> - ну то есть возражений по существу больше нет?

Ладно, если моя аналогия непонятна, переведу на русский. Вы уверенно говорите, что разработать и поставить в поток малокалиберный автомат было раз плюнуть, и это конечно бы сделали. А вот произвести дополнительных башен - была большая проблема.
Это конечно же неверно, т.к. автоматы были проблемой и хайтеком. От "не додавили до серии" до "поставили в серию, производили долго и счастливо" гигантская разница.
А произвести дополнительных башен - это просто повторить дополнительное количество раз уже отработанную операцию, за счет чего сэкономить на производстве дополнительных бронекорпусов (взяв вместо новых - старые).

>Кстати, я вижу вы предпочли не заметить реплику о бессмысленности вваливания ощутимых ресурсов в наиболее старые танки.

Я пропустил. Где эта реплика?

>>На 1941 потенциал обычных на тот момент Т-26 с 45мм заметно сократился.
>
> - и вот как раз этим и должны были заниматься ремзаводы, хотя бы в виде экранирования.

Как правило, это было бессмысленным в силу отсутствия запаса по модернизации у шасси.