От RTY Ответить на сообщение
К Radarytch Ответить по почте
Дата 08.12.2020 01:27:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: У кого...

>>Как известно, в военное время число Пи приближается к 4. Но 30е годы были в целом мирными. Врядли в мирное время кто-то разрешил заниматься мастерским подобными вещами - были другие задачи, да и танков было сильно побольше.
>>Плюс в невоенное время стараются делать детальки в расчете на многолетнюю мирную службу, комплекс требований заметно отличается от кустарной модернизации в расчете на недолгое боевое применение и списание по боевым причинам.
>
> - детальки там нужны простейшие

Простейшие - это если в военное время, без серьезного процесса разработки/отработки конструкции.

>>Всё это нетехнические аргументы. Если девайс прошел испытания, принят на вооружение и поставлен в серию (где продержался достаточно долго) - значит, состоялся. Если нет - возможны разнообразные варианты.
>
> - ну так это проблема в голове заказчика.

Проблемы в голове заказчика - как правило, самые главные.

>>См. выше. Всего выпущено несколько тысяч Т-37, Т-38, Т-26 2башенный, БТ-2. Немного другие масштабы.
>
> - с этими масштабами работать в мирное время и в основном в европейской части страны, что дает несколько лучший уровень снабжения. Мастерских может быть задействовано больше одной.

Поработать одному заводу - гораздо более выгодно, чем нескольким (десяткам) мастерских.

>>Эти ведомства и так задействованы, одни в производстве деталей для новых танков, другие - в ремонте ранее выпущенных. Никаких дополнительных ведомств для замены подбашенного листа не требуется, это вполне по силам любому ремзаводу.
>
> - и по итогу не нашлось ни ремзавода, ни бронелиста для проведения гораздо более простой экранировки. А вы хотите сказать, что можно было беспроблемно нашлепать пару тысяч башен с подбашенными листами.

А Вы хотите сказать, что можно было беспроблемно сделать автомат :-))).
Притом, что башни, пушки и подбашенные листы реально были и организовать замену было вполне реально. А вот автоматов НЕ БЫ ЛО.

На практике, много чего не делали. Благоразумно рассудив, что будет гораздо более выгодно, если устаревшая техника успешно доездит ресурс в учебках и т.п. заведениях, после чего отправится в металл.

Так бы и произошло, если бы война повременила.

> - на конец 30-х немалую часть БТ-2 и первых Т-26 можно было спокойно отправлять в отстойники за неимением работающих двигателей и агрегатов трансмиссий для них.

Тем не менее, повоевали и те, и другие. Агрегаты нашлись.